Наверняка нет такого человека, которому бы не понравились маленькие, милые сладости.
Говорю я сейчас об аппетитных шоколадных капкейках с кремом. В этом рецепте я вам предлагаю самые простые, но очень вкусные и не большие по размеру капкейки.
Приятный шоколадный вкус отлично гармонирует с масляным кремом на сгущенном молоке. Конечно, крем можно приготовить любой, например из сливочного крема. Но крема на сгущенном молоке так напоминает сладкое детство.
Ингредиенты для шоколадных капкейков с кремом
Рецепт шоколадных капкейков с кремом
Воду вскипятить и залить какао-порошок. Оставить на пару минут.
Сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, поместить на паровую баню.
При постоянном помешивания довести до полного растворения масла. Снять с огня.
Масляную смесь остудить до чуть теплого состояния и вбить яйца по одному. Тщательно перемешать.
Влить в тесто разведенное какао. Перемешать, чтобы не было комочков.
Затем влить в тесто сметану.
Муку смешать с содой и солью и постепенно просеять в тесто.
Тщательно перемешивать тесто после каждого добавления мучной смеси. Получается тесто по консистенции как густая сметана.
Формочки для кексов заполнить тестом на треть или на половину в зависимости от желаемой высоты готовых кексов.
Печь кексы около 30 минут при 180ºС в разогретой духовке.
Готовые кексы полностью остудить.
Тем временем приготовить крем.
Мягкое сливочное масло взбить до белого цвета в течение 3-5 минут.
Затем небольшими порциями добавляем в масло сгущенное молоко, которое также должно быть комнатной температуры.
При желании крем можно окрасить пищевыми красителями.
Крем поместить в кондитерский пакет и украсить капкейки по своему желанию и умению.
Также можно добавить сахарного декора или посыпать порошком какао.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту