Наверняка нет такого человека, которому бы не понравились маленькие, милые сладости.

Говорю я сейчас об аппетитных шоколадных капкейках с кремом. В этом рецепте я вам предлагаю самые простые, но очень вкусные и не большие по размеру капкейки.

Приятный шоколадный вкус отлично гармонирует с масляным кремом на сгущенном молоке. Конечно, крем можно приготовить любой, например из сливочного крема. Но крема на сгущенном молоке так напоминает сладкое детство.

Ингредиенты для шоколадных капкейков с кремом

Шоколадные капкейки с кремом: Ингредиенты

    для теста

  • Какао-порошок - 60 г
  • Вода - 70 мл
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Сметана - 120 г
  • Сахар - 150 г

    для крема

  • Сливочное масло - 150 г
  • Сгущенное молоко - 150 г

Рецепт шоколадных капкейков с кремом

  1. Шоколадные капкейки с кремом: Соединить воду и какао

    Воду вскипятить и залить какао-порошок. Оставить на пару минут.

  2. Шоколадные капкейки с кремом: На паровой бане растопить сахар с маслом

    Сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, поместить на паровую баню.

    При постоянном помешивания довести до полного растворения масла. Снять с огня.

  3. Шоколадные капкейки с кремом: Добавить яйца

    Масляную смесь остудить до чуть теплого состояния и вбить яйца по одному. Тщательно перемешать.

  4. Шоколадные капкейки с кремом: Добавить какао

    Влить в тесто разведенное какао. Перемешать, чтобы не было комочков.

  5. Шоколадные капкейки с кремом: Добавить сметану

    Затем влить в тесто сметану.

  6. Шоколадные капкейки с кремом: Добавить муку и соду

    Муку смешать с содой и солью и постепенно просеять в тесто.

    Тщательно перемешивать тесто после каждого добавления мучной смеси. Получается тесто по консистенции как густая сметана.

  7. Шоколадные капкейки с кремом: Разлить тесто в формочки

    Формочки для кексов заполнить тестом на треть или на половину в зависимости от желаемой высоты готовых кексов.

    Печь кексы около 30 минут  при 180ºС в разогретой духовке.

  8. Шоколадные капкейки с кремом: Печем кексы

    Готовые кексы полностью остудить.

  9. Шоколадные капкейки с кремом: Готовим крем

    Тем временем приготовить крем.

    Мягкое сливочное масло взбить до белого цвета в течение 3-5 минут.

    Затем небольшими порциями добавляем в масло сгущенное молоко, которое также должно быть комнатной температуры.

    При желании крем можно окрасить пищевыми красителями.

  10. Шоколадные капкейки с кремом

    Крем поместить в кондитерский пакет и украсить капкейки по своему желанию и умению.

    Также можно добавить сахарного декора или посыпать порошком какао.

Приятного аппетита!