Клубника в шоколаде – это просто восхитительный десерт, перед которым не устоит даже самый искушенный ценитель сладкого. Лакомство поднимает настроение, поскольку шоколад, как известно, вырабатывает «гормоны счастья».
Одно название чего только стоит. Клубника в шоколаде… Вздохи, мечты, предвкушение, желание… Что же это на самом деле? Конфета? Нет! Фруктовый десерт? Тоже нет! Это нечто среднее. Но необыкновенно вкусное.
Сочетание легкой горечи шоколада, восхитительный вкус и соблазнительный аромат клубники создают просто универсальное лакомство. Это замечательный тандем. Он действительно идеален и гармоничен. Разве можно перед ним устоять?
Приготовления десерта до неприличия простое. Всего два ингредиента, немного времени, любовь – и изысканный, волнующий десерт готов!
Хитрости и полезные советы
- Если шоколад плохо топится, можно добавить немного сливок или сливочного масла.
- Охлаждаем клубнику в шоколаде в холодильнике на верхней полке. При комнатной температуре процесс застывания будет значительно дольше.
- Перед тем как окунуть ягоду в шоколад, ее обязательно необходимо обсушить (на воздухе, бумажными полотенцами). В противном случае шоколад будет плохо ложиться и держаться на клубнике.
Попробуйте также
Если вы просто любите клубнику во всех ее проявлениях, то вам непременно понравятся и другие рецепты с ее исполнением. Например:
Ингредиенты для клубники в шоколаде
Как приготовить клубнику в шоколаде
Клубнику моем методом погружения в посуду с водой. Далее даем несколько минут, чтобы лишняя жидкость ушла. Ягоды очень аккуратно промокаем бумажным полотенцем.
На водяной бане растапливаем шоколад.
Если вы будете использовать плитку шоколада, то для ускорения процесса ее нужно поломать на более мелкие кусочки. Для данного рецепта я взяла шоколад из киндер сюрпризов, который мой ребенок просто не ест.
Интенсивно помешивая, доводим шоколад до жидкого состояния.
Далее берем деревянную шпажку и насаживаем на нее клубнику.
Теперь опускаем ягоду в посуду с растопленным шоколадом. Поворачивая шпажку, стараемся добиться равномерного распределения шоколада по всей клубнике.
Застилаем тарелку пергаментом или калькой и аккуратно выкладываем клубнику в шоколаде. Отправляем тарелку в холодильник для застывания шоколада.
Клубника в шоколаде готова!
Достаем ягоду из холодильника и украшаем к подаче. Я задекорировала тарелку тонкими нитями из шоколада, разложила клубнику, украсила листочками мяты и слегка присыпала сахарной пудрой.
Вот таким изумительно красивым и вкусным десертом можно угостить свою половинку. Или же побаловать на праздник всю семью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту