Клубника в шоколаде – это просто восхитительный десерт, перед которым не устоит даже самый искушенный ценитель сладкого. Лакомство поднимает настроение, поскольку шоколад, как известно, вырабатывает «гормоны счастья».

Одно название чего только стоит. Клубника в шоколаде… Вздохи, мечты, предвкушение, желание… Что же это на самом деле? Конфета? Нет! Фруктовый десерт? Тоже нет! Это нечто среднее. Но необыкновенно вкусное.

Сочетание легкой горечи шоколада, восхитительный вкус и соблазнительный аромат клубники создают просто универсальное лакомство. Это замечательный тандем. Он действительно идеален и гармоничен. Разве можно перед ним устоять?

Приготовления десерта до неприличия простое. Всего два ингредиента, немного времени, любовь – и изысканный, волнующий десерт готов!

Хитрости и полезные советы

  1. Если шоколад плохо топится, можно добавить немного сливок или сливочного масла.
  2. Охлаждаем клубнику в шоколаде в холодильнике на верхней полке. При комнатной температуре процесс застывания будет значительно дольше.
  3. Перед тем как окунуть ягоду в шоколад, ее обязательно необходимо обсушить (на воздухе, бумажными полотенцами). В противном случае шоколад будет плохо ложиться и держаться на клубнике.

Попробуйте также

Если вы просто любите клубнику во всех ее проявлениях, то вам непременно понравятся и другие рецепты с ее исполнением. Например:

Ингредиенты для клубники в шоколаде

Клубника в шоколаде: Ингредиенты
  • Клубника (крупная) - 6 шт.
  • Шоколад - 50 г

Как приготовить клубнику в шоколаде

  1. Клубника в шоколаде: Моем клубнику

    Клубнику моем методом погружения в посуду с водой. Далее даем несколько минут, чтобы лишняя жидкость ушла. Ягоды очень аккуратно промокаем бумажным полотенцем.

  2. Клубника в шоколаде: Растапливаем шоколад

    На водяной бане растапливаем шоколад.

    Если вы будете использовать плитку шоколада, то для ускорения процесса ее нужно поломать на более мелкие кусочки. Для данного рецепта я взяла шоколад из киндер сюрпризов, который мой ребенок просто не ест.

  3. Клубника в шоколаде: Доводим шоколад до жидкого состояния

    Интенсивно помешивая, доводим шоколад до жидкого состояния.

  4. Клубника в шоколаде: Насаживаем клубнику на шпажку

    Далее берем деревянную шпажку и насаживаем на нее клубнику.

  5. Клубника в шоколаде: Распределяем шоколад по клубнике

    Теперь опускаем ягоду в посуду с растопленным шоколадом. Поворачивая шпажку, стараемся добиться равномерного распределения шоколада по всей клубнике.

  6. Клубника в шоколаде: Отправляем клубнику в шоколад

    Застилаем тарелку пергаментом или калькой и аккуратно выкладываем клубнику в шоколаде. Отправляем тарелку в холодильник для застывания шоколада.

  7. Клубника в шоколаде

    Клубника в шоколаде готова!

    Достаем ягоду из холодильника и украшаем к подаче. Я задекорировала тарелку тонкими нитями из шоколада, разложила клубнику, украсила листочками мяты и слегка присыпала сахарной пудрой.

    Вот таким изумительно красивым и вкусным десертом можно угостить свою половинку. Или же побаловать на праздник всю семью.

Приятного аппетита!