Очень хочу угостить всех сладкоежек восхитительным десертом – шоколадными корзинками с кофейным кремом.
Особый восторг обычно вызывают именно корзиночки из шоколада, которые нужно сделать своими руками. Это, пожалуй, самое сложное в рецепте. На мой взгляд, процесс настолько увлекательный, что скорее похож на творчество. Сладкоежки будут рады такому обилию шоколада и чёрного, и белого. Порадуйте своих близких и друзей одним из лучших десертов!
Ингредиенты
Как приготовить кофейный крем в шоколадных корзиночках
Чёрный шоколад поломать на небольшие кусочки, выложить в огнеупорную миску и добавить растительное масло.
Поставить миску на водяную баню и при помешивании расплавить шоколад.
Гофрированные розетки из пергаментной бумаги для капкейков густо смазать шоколадной массой и поставить в холодильник для застывания на 30 минут. После этого желательно промазать розетки ещё раз, чтобы увеличить толщину стенок корзиночек, и снова поместить их в холодильник.
Далее предстоит ювелирная работа – аккуратно снять бумагу с корзиночек, не поломав их. Сначала лучше подцепить бумагу иголкой. В процессе работы корзиночки не следует сжимать, так как они очень хрупкие.
Соединить сливки с кофе и добавить измельчённый белый шоколад.
Всё перемешивая, растопить на водяной бане.
Смесь снять с плиты и взбивать до охлаждения крема, добавляя коньяк.
Заполнить шоколадные корзиночки кофейным кремом. Можно посыпать их декором по вкусу.
Начинку можно использовать другую, к примеру, творожно-банановый крем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту