Очень хочу угостить всех сладкоежек восхитительным десертом – шоколадными корзинками с кофейным кремом.

Особый восторг обычно вызывают именно корзиночки из шоколада, которые нужно сделать своими руками. Это, пожалуй, самое сложное в рецепте. На мой взгляд, процесс настолько увлекательный, что скорее похож на творчество. Сладкоежки будут рады такому обилию шоколада и чёрного, и белого. Порадуйте своих близких и друзей одним из лучших десертов!

Ингредиенты


Шоколадные корзинки с кофейным кремом: Ингредиенты
  • Шоколад чёрный 72% - 150 г
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Сливки 32% - 150 г
  • Шоколад белый - 180 г
  • Коньяк - 3 ч.л.

Как приготовить кофейный крем в шоколадных корзиночках

  1. Топим черный шоколад с растительным маслом на водяной бане

    Чёрный шоколад поломать на небольшие кусочки, выложить в огнеупорную миску и добавить растительное масло.

  2. Перемешиваем шоколад до полного растворения

    Поставить миску на водяную баню и при помешивании расплавить шоколад.

  3. Бумажные стаканчики смазываем шоколадной массой и отправляем в холодильник до полного застывания

    Гофрированные розетки из пергаментной бумаги для капкейков густо смазать шоколадной массой и поставить в холодильник для застывания на 30 минут. После этого желательно промазать розетки ещё раз, чтобы увеличить толщину стенок корзиночек, и снова поместить их в холодильник.

  4. Осторожно снимаем бумажную упаковку с корзинок

    Далее предстоит ювелирная работа – аккуратно снять бумагу с корзиночек, не поломав их. Сначала лучше подцепить бумагу иголкой. В процессе работы корзиночки не следует сжимать, так как они очень хрупкие.

  5. Соединяем сливки с белым шоколадом

    Соединить сливки с кофе и добавить измельчённый белый шоколад.

  6. Растворяем белый шоколад на водяной бане

    Всё перемешивая, растопить на водяной бане.

  7. Взбиваем сливочную массу и в самом конце добавляем в нее коньяк

    Смесь снять с плиты и взбивать до охлаждения крема, добавляя коньяк.

  8. Шоколадные корзинки с кофейным кремом готовы

    Заполнить шоколадные корзиночки кофейным кремом. Можно посыпать их декором по вкусу.

    Начинку можно использовать другую, к примеру, творожно-банановый крем.

     

Приятного аппетита!