Щи с рыбными консервами и свежей капустой пока еще считаются экзотикой. Мы привыкли к мясным щам, но блюдо с рыбой получается не менее вкусным.
Как разнообразить рыбные щи
Используя различные виды консервов, можно получить супы с разным вкусом.
Особенно вкусным получаются щи с сайрой в масле или с натуральной.
Такие щи, как правило, ничем не заправляют, а лишь посыпают измельченной зелень, но некоторые любители добавляют в щи сметану. Они утверждают, что щи становятся гораздо вкуснее. Попробуйте!
А еще можно приготовить щи из свежей капусты с плавленым сыром или просто щи из свежей капусты.
Ингредиенты

- Капуста белокочанная 300 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Консервы рыбные 250 г
- Картофель 2 шт.
- Вода 1,5 л
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
Как приготовить щи с рыбными консервами
Луковицу очистим и мелко нарежем.
Морковь очистим и натрем на крупной терке.
Кладем лук на сковородку с разогретым маслом и обжариваем до полуготовности.
К обжаренному луку добавим морковь.
Овощи обжарим до мягкости.
Капусту нашинкуем тонкой соломкой.
Рыбные консервы разомнем вилкой.
Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.
Воду доведем до кипения и опустим в нее картофель и капусту.
Варим овощи до мягкости.
В отвар добавим обжаренные лук, морковь и консервы.
Варим щи еще в течение 10 минут.
Щи с рыбными консервами готовы.
При подаче щи посыплем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту