Готовим щи из квашеной капусты.

Щи - одно из наиболее распространенных первых блюд. Каких только вариантов приготовления щей не придумали! Одним из наиболее старинных, но не утративших своей популярности, можно считать рецепт приготовления щей из квашеной капусты.

Хотя сегодня свежую капусту можно хранить круглый год, да и купить ее не составит труда, многие хозяйки предпочитают готовить щи именно с кислой капустой.

Ингредиенты для щей из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты: Ингредиенты
Мясо 250-300 гКартофель 5 шт.
Капуста квашеная 150 гМорковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.Соль 1,5 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.Вода 2 л
Укроп 1 пучокМасло растительное 2 ст. л.

    Рецепт щей из квашеной капусты

  1. Щи из квашеной капусты: Отварить мясо

    Мясо промыть в проточной воде, нарезать небольшими кубиками, залить водой, вскипятить и варить 20 минут.

    При закипании образуется пена, ее нужно снять.

    Можно использовать мясо на кости, бульон будет более наваристым.

  2. Щи из квашеной капусты: Добавить капусту

    Добавить в бульон квашеную капусту.

    Варить еще 40 минут.

  3. Щи из квашеной капусты: Измельчить лук и морковь

    Пока мясо и капуста будут вариться, следует измельчить ножом лук и натереть на терке морковь.

  4. Щи из квашеной капусты: Обжарить овощи

    Лук и морковь посолить, залить маслом и обжарить на среднем огне.

    Можно использовать не растительное масло, а любой более предпочтительный для вас вариант - топленое, сливочное, оливковое...

  5. Щи из квашеной капусты: Добавить картошку

    Картофель очистить, нарезать привычным способом и опустить в кастрюлю.

  6. Щи из квашеной капусты: Добавить лук и морковь

    Когда содержимое кастрюли закипит, добавить обжаренный лук и морковь.

  7. Щи из квашеной капусты: Измельчить укроп

    Далее следует измельчить укроп.

    Я взяла замороженный, но можно использовать свежий или сушеный.

  8. Щи из квашеной капусты: Добавить специи

    Добавить лавровый лист, укроп и кипятить еще 10-15 минут.

  9. Щи из квашеной капусты

    Щи с квашеной капустой готовы!

Приятного аппетита!