Готовим щи из квашеной капусты.
Щи - одно из наиболее распространенных первых блюд. Каких только вариантов приготовления щей не придумали! Одним из наиболее старинных, но не утративших своей популярности, можно считать рецепт приготовления щей из квашеной капусты.
Хотя сегодня свежую капусту можно хранить круглый год, да и купить ее не составит труда, многие хозяйки предпочитают готовить щи именно с кислой капустой.
Ингредиенты для щей из квашеной капусты
Рецепт щей из квашеной капусты
Мясо промыть в проточной воде, нарезать небольшими кубиками, залить водой, вскипятить и варить 20 минут.
При закипании образуется пена, ее нужно снять.
Можно использовать мясо на кости, бульон будет более наваристым.
Добавить в бульон квашеную капусту.
Варить еще 40 минут.
Пока мясо и капуста будут вариться, следует измельчить ножом лук и натереть на терке морковь.
Лук и морковь посолить, залить маслом и обжарить на среднем огне.
Можно использовать не растительное масло, а любой более предпочтительный для вас вариант - топленое, сливочное, оливковое...
Картофель очистить, нарезать привычным способом и опустить в кастрюлю.
Когда содержимое кастрюли закипит, добавить обжаренный лук и морковь.
Далее следует измельчить укроп.
Я взяла замороженный, но можно использовать свежий или сушеный.
Добавить лавровый лист, укроп и кипятить еще 10-15 минут.
Щи с квашеной капустой готовы!
Приятного аппетита!
5 комментариев к кулинарному рецепту
Капусту необходимо перед запуском в бульон пассировать, чтобы она не была «живой»
Готовить не умею, а тут суп мама мне оставила доготовить, сама торопилась, ваша статья спасла, спасибо!)
Спасибо. Все вкусно.
Замечательный рецепт. Большое спасибо!!! И капустка в щах, то что надо, ну очень вкусно
Мне кажется, что этот суп будет сладковат, я бы не добавляла зажарку и укроп, а подавать с отваренным яйцом и сметаной.