Делюсь рецептом приготовления рыбы с овощами и сметаной. Для этого рецепта я взяла свежемороженый хек, но, по моему мнению, блюдо получается вкуснее с минтаем. Но это уже дело вкуса!
По возможности, нужно взять не очень сладкую морковь. Я определяю это по окраске мякоти корнеплода. Чем она светлее, тем менее сладкая. Сметана кардинально меняет вкус блюда, делает его более нежным. Такую рыбу можно подать как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты
Как приготовить
Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.
Морковь вымыть, очистить, обмыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.
К луку добавить морковь.
Всё вместе обжаривать до мягкости моркови.
Тушки рыбы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Выложить рыбу в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут.
Обжарить рыбу на масле.
Разобрать рыбу на кусочки, удаляя косточки.
Добавить хек к овощной массе, перемешать и потушить вместе 5-7 минут на слабом огне.
Полить смесь сметаной и посыпать овощной приправой. Всё перемешать и прогреть в течение 3 минут при помешивании.
При подаче блюдо можно украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту