Щи из свежей капусты с плавленым сыром приготовлены на основе классического рецепта щей. Особенно вкусен этот суп в сезон молодой капусты и свежей зелени.
Выбираем сыр и мясо
Особую нотку пикантности вносит в это блюдо плавленый сыр, причем больше подходит мягкий, который продается в пластиковой упаковке. Если такого сыра нет, то можно использовать и твердый брикетированный сырок. Вместо реберных пластин можно взять любой суповой набор из свинины или говядины. Любые щи обычно подают со сметаной и зеленью. Это очень вкусное и питательное блюдо.
Попробуйте также
Существует большое количество рецептов приготовления щей, которые обязательно нужно попробовать. Приготовьте, например, щи с тушенкой или щи с фрикадельками. Результат вас обязательно порадует.
Ингредиенты для щей из свежей капусты с плавленым сыром
Как приготовить щи из свежей капусты с плавленым сыром
Свиные ребра вымыть, обсушить и разрезать на отдельные косточки, а затем выложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев, и поварить до тех пор, пока мясо не станет хорошо отделяться от костей.
Ребра вынуть из бульона, отделить мясо от костей и накрыть его крышкой, чтобы оно не подсохло.
Капусту вымыть и нашинковать тонкой соломкой.
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Капусту и картофель опустить в кипящий бульон.
Варить до мягкости картофеля.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом.
Овощи пассеровать до мягкости.
Выложить пассерованные овощи к картофелю и капусте.
Варить в течение 5 минут.
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
В кастрюлю положить зеленый лук, овощную приправу и кусочки отваренного мяса.
Суп посолить по вкусу и поварить в течение 7–8 минут.
Кастрюлю снять с плиты и заправить плавленым сыром.
Суп хорошо перемешать до полного растворения сыра.
При подаче посыпать суп рубленым укропом, а при желании заправить сметаной.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Спасибо, очень вкусно выглядит! Но как меня учили в поварском колледже (1989г.- ПТУ-52) — «какой основной продукт — такая и нарезка!», т.е., если у нас щи, и основной продукт — это капуста! и режущаяся соломкой, то и все остальные ингредиенты режутся Соломкой( лук -полукольцами, морква-соломкой, картофель- тоже соломкой). Сначала обжаривать… Отобразить все »
Спасибо за отзыв! Меня тоже когда-то так учили, но в обычной жизни лично я не придерживаюсь этого и делаю так, как получается вкуснее. Иногда другая нарезка не всегда оправдана. Я убедилась в этом на долгом опыте.