Запеченная рыба – это всегда вкусно и сочно. Сегодня будем готовить запеченного карася с овощами и чесноком.

По этому рецепту можно запечь любую морскую или речную рыбу. Помидоры, лук и болгарский перец сделают вашу рыбку не только вкуснее, но и могут быть отличным гарниром к рыбе. А чеснок и специи сделают ее ароматной.

В идеале, можно добавить еще и розмарин, но такие ароматные травы на любителя. Можно запечь сома с помидорами и розмарином или приготовить ароматную скумбрию с помидорами и лимоном.


Ингредиенты

Запеченный карась с овощами: Ингредиенты
  • Карась - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Болгарский перец - 0,5 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Специи для рыбы - 2 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика

Как приготовить запеченного карася с овощами

  1. Запеченный карась с овощами: Приготовить заправку

    Сначала нужно измельчить чеснок, добавить соль, специи и растительное масло.

  2. Запеченный карась с овощами: Нарезать овощи

    Помидоры и лук нарезать полукольцами, болгарский перец – полосками или кубиками.

  3. Запеченный карась с овощами: Подготовить рыбу

    Рыбу помыть, очистить и выпотрошить.  С обеих сторон на коже сделать не глубокие надрезы. Таким образом специи и соль глубже проникнуть в мясо рыбы.

  4. Запеченный карась с овощами: Натереть рыбу специями

    Рыбу натереть смесью чеснока, специй, соли и растительного масла.

  5. Запеченный карась с овощами: Выложить овощи на противень

    На лист фольги выложить овощи, немного их присолить.

  6. Запеченный карась с овощами: Выложить рыбу на овощи

    На овощи поместить рыбу.

  7. Запеченный карась с овощами: Завернуть рыбу в фольгу

    Плотно запаковать рыбу в фольгу. Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекать около 20-30 минут.

  8. Запеченный карась с овощами готов

    Готовую рыбу подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт запеченного карася с овощами