Запеченная рыба – это всегда вкусно и сочно. Сегодня будем готовить запеченного карася с овощами и чесноком.
По этому рецепту можно запечь любую морскую или речную рыбу. Помидоры, лук и болгарский перец сделают вашу рыбку не только вкуснее, но и могут быть отличным гарниром к рыбе. А чеснок и специи сделают ее ароматной.
В идеале, можно добавить еще и розмарин, но такие ароматные травы на любителя. Можно запечь сома с помидорами и розмарином или приготовить ароматную скумбрию с помидорами и лимоном.
Ингредиенты
Как приготовить запеченного карася с овощами
Сначала нужно измельчить чеснок, добавить соль, специи и растительное масло.
Помидоры и лук нарезать полукольцами, болгарский перец – полосками или кубиками.
Рыбу помыть, очистить и выпотрошить. С обеих сторон на коже сделать не глубокие надрезы. Таким образом специи и соль глубже проникнуть в мясо рыбы.
Рыбу натереть смесью чеснока, специй, соли и растительного масла.
На лист фольги выложить овощи, немного их присолить.
На овощи поместить рыбу.
Плотно запаковать рыбу в фольгу. Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекать около 20-30 минут.
Готовую рыбу подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту