Скумбрия фаршированная овощами и соусом Песто - очень вкусный рецепт запеченной рыбы. Соус Песто делает скумбрию невероятно ароматной. А начинка из овощей придает ей дополнительную сочность.

Для того чтобы улучшить вкус блюда в начинку можно добавить горошек, помидоры, болгарский перец и другие овощи на ваш вкус.

Ингредиенты


Скумбрия-лодочка с овощами и соусом Песто: Ингредиенты
  • Скумбрия - 1 шт.
  • Соус Песто - 2 ст. л.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Скумбрия-лодочка с овощами и соусом Песто: фото к шагу 1

    Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить натертую морковь и обжаривать до готовности.

  2. Скумбрия-лодочка с овощами и соусом Песто: фото к шагу 2

    Обжаренные овощи убрать со сковороды и соединить их с измельченным чесноком, соусом Песто и солью. Можно добавить специи по вкусу.

  3. Скумбрия-лодочка с овощами и соусом Песто: фото к шагу 3

    По спинке у скумбрии сделать два надреза с обеих сторон от хребта. Удалить хребет и прочие кости и внутренности. Помыть.

  4. Скумбрия-лодочка с овощами и соусом Песто: фото к шагу 4

    Скумбрию уложить на противень и нафаршировать начинкой.

  5. Скумбрия-лодочка с овощами и соусом Песто: фото к шагу 5

    Запекать скумбрию 30 минут при 180°С.

  6. Скумбрия-лодочка с овощами и соусом Песто: фото к шагу 6

    Рыбу лучше подавать свежеприготовленной.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт скумбрии фаршированной овощами и соусом Песто