Шампиньоны фаршированные сыром - это миниатюрная грибная закуска которая сделает ваш стол нарядным и порадуют гостей своим сочным и пикантным вкусом. А если немного поэкспериментировать с начинками, то можно создать настоящие разнообразие вкусов.
Начинка для грибов
Фаршировать шампиньоны будем обжаренным луком, обжаренными ножками самих грибов, сыром и чесноком. Разнообразить этот вариант начинки можно курицей, солеными огурчиками или свежими овощами, например, болгарским перцем.
Подавать фаршированные шампиньоны лучше в горячем виде. Горячие грибы очень сочные, ароматные, а тянущийся сыр соблазняет своим аппетитным видом.
Ингредиенты

- Шампиньоны 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Твердый сыр 200 г
- Соль 0,5 ч.л.
- Укроп 0,5 пучков
Рецепт шампиньонов фаршированных сыром

Шампиньоны следует помыть и обсушить.
Затем выломать ножки и при помощи ножа или чайной ложки удалить немного мякоти из шляпки.

Грибные ножки и мелкие кусочки от шляпок нужно нарезать как можно мельче и обжарить.

Лук мелко нарезать и тоже обжарить.

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.

Обжаренные грибы и лук сложить в миску.
Сюда же добавить сыр, чеснок и мелко нарубленный укроп. Начинку можно посолить и добавить специи. Тщательно перемешать.

Полученной начинкой наполнить грибные шляпки.
Удобнее всего это делать при помощи чайной ложки. Отправить грибы запекаться в предварительно разогретую до 180ºС духовку минут на 25-30 или пока шампиньоны не станут легкого коричневого цвета.

Подавать закуску сразу же.
Приятного аппетита!
Видео фаршированных шампиньонов с сыром
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 9 г | Белки |
| 7 г | Жиры |
| 2 г | Углеводы |
| 110 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту