Сегодня готовим блюдо для самых настоящих гурманов. Вы только представьте себе: сочная сладкая груша с добавлением 3-х видов сыра, запеченные в духовке. На мой взгляд, это очень вкусно. Такие груши понравятся тем, кто любит сочетание соленого и сладкого.

Выбери для этого рецепта 3 вида разных вкусных сыров. Я остановилась на обычном твердом, на молодом сливочном сыре и дор блю. В готовом виде эти груши я полила медом. По желанию можно присыпать грецкими или кедровыми орешками.

Ингредиенты


Груша "Три сыра" в духовке: Ингредиенты
  • Груши - 2 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр твердый - 70 г
  • Сливочный молодой сыр - 70 г
  • Сыр Дор блю - 100 г
  • Масло сливочное - 30 г

Как приготовить

  1. Груша "Три сыра" в духовке: фото к шагу 1.

    Все 3 вида сыра натрите на мелкой терке.

  2. Груша "Три сыра" в духовке: фото к шагу 2.

    В очень мягкое сливочное масло добавьте весь сыр.

  3. Груша "Три сыра" в духовке: фото к шагу 3.

    Добавьте чеснок через пресс и перемешайте.

  4. Груша "Три сыра" в духовке: фото к шагу 4.

    Крупные, сочные, не очень твердые груши разрежьте пополам, удалите ложечкой сердцевину с семенами. Сбрызнете лимонным соком.

  5. Груша "Три сыра" в духовке: фото к шагу 5.

    Половинки груш наполните сырной начинкой. Выложите в форму для запекания. Запекайте при 190°С 10 минут под режимом "гриль".

  6. Груша "Три сыра" в духовке: фото к шагу 6.

    Достаньте готовые груши, немного остудите и полейте по желанию медом.

Приятного аппетита!