Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами - приятно удивят своим внешним видом и нежным вкусом. Эта закуска добавит разнообразия вашему обеденному столу и порадует детей.

Интересно

Когда дети впервые видят это блюдо, то сразу называют его глазками. Понято почему, стоит только взглянуть на готовые запеченные фаршированные шампиньоны. Они действительно похожи на мультяшные глазки.

Шляпки шампиньонов достаточно аккуратные, круглые и вместительные. Их можно легко фаршировать. Они превосходно держат форму, а их нейтральный вкус позволяет создать самые необыкновенные дополнения в виде начинки.

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами получаются не просто красивыми и праздничными, но и очень вкусными. Сочные, аппетитные – они так просятся, чтобы их съели. К тому же не нужно забывать и о пользе такого блюда. Ведь грибы – это источник всех аминокислот, а перепелиные яйца содержат достаточное количество микроэлементов и витаминов.

Экспериментируйте с начинкой и наслаждайтесь новыми вкусами этой закуски.

Ингредиенты для фаршированных шампиньонов с перепелиными яйцами

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами: Ингредиенты
  • Шампиньоны - 10 шт.
  • Яйца перепелиные - 10 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Рецепт фаршированных шампиньонов с перепелиными яйцами

  1. Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами: Отделяем у грибов ножку от шляпки

    Первым делом грибы нужно хорошенько промыть и отделить ножку от шляпки. Сделать это можно, просто выкрутив ее.

  2. Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами: Нарезаем ножки грибов

    Грибные ножки мы также будем использовать в этом рецепте. Поэтому порезать их надо мелкими кубиками.

  3. Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами: Из шляпок вынимаем мякоть

    Чайной ложкой из шляпок вынимаем лишнюю мякоть, чтобы освободить место для начинки из ножек и яйца. Мякоть не выбрасываем, а отправляем также к ножкам.

  4. Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами: Нарезаем лук

    Далее очищаем и ополаскиваем луковицу. Нарезаем ее мелкими кубиками.

  5. Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами: Обжариваем лук и мякоть грибов, добавляем специи

    Разогреваем сковородку и на небольшом количестве масла вначале обжариваем лук. Когда он немножко подрумянится, к нему можно закинуть ножки и мякоть грибов. Обжариваем все это вместе до готовности. Под конец грибы и лук можно посолить и поперчить.

  6. Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами: Заполняем шляпки

    Начинка для грибов готова! Можно приступать к заполнению шляпок.

  7. Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами: Заполняем шляпки начинкой

    Наполняем каждую шляпку гриба начинкой, слегка уплотняем, но не сильно.

  8. Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами: Разбиваем в шляпки перепелиные яйца

    Далее в каждую шляпку разбиваем поверх начинки по одному перепелиному яйцу.

  9. Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами: Отправляем грибы в духовку

    В подходящую посуду для выпечки выкладываем шляпки. Отправляем ее в духовку для запекания. Грибы очень нежные, им не требуется много времени. Начинка уже у нас готова.

  10. Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами: Готовим 10 минут

    Чтобы узнать, готово ли блюдо, ориентируемся на внешний вид яиц. Белок должен хорошо прихватить, а желток быть ярким. Обычно до 10 минут достаточно.

  11. Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

    Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами готовы! Такая закуска украсит любой праздничный стол.

Приятного аппетита!