Картофельные гнезда с курицей - прекрасное блюдо, которое соединяет в себе сытный картофель и сочную мясную начинку.
Варианты приготовления
В качестве начинки можно использовать совершенно любое мясо и дополнить фарш грибами, зеленью, сыром - чем угодно на свой собственный вкус.
Благодаря способу приготовления, картофель получается сочным, даже если его приготовить с куриной грудкой или индейкой.
Полезный совет
Сочная подливка сделает не только подачу блюда красивее и аппетитнее, но и пропитает картофель своим ароматом. Годится такая сытная закуска не только для простого семейного обеда, но и в качестве основного блюда к праздничным посиделкам.
Также вы можете приготовить к застолью другой вариант вкусной закуски - гнезда из макарон с куриным фаршем.
Ингредиенты для картофельных гнезд с курицей
Рецепт картофельных гнезд с курицей
Сначала картофель нужно отварить в мундире, полностью остудить и очистить от кожуры.
Лучше сварить картофель за день до приготовления самого блюда. Таким образом он не только хорошо остынет, но и не будет крошится при чистке.
Чайной ложкой удаляем из картофеля внутреннюю часть.
Лук мелко нарезаем и обжариваем до готовности.
Из мяса делаем фарш.
Сделать это можно при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Фарш, приготовленный в кухонном комбайне, получается более однородным и пластичным. Для такого блюда это как раз то, что нужно.
Половину обжаренного лука добавляем в фарш, а вторую половину складываем в форму, в которой будет запекаться картофель.
Морковь натираем на мелкой терке и обжариваем до готовности с добавлением кетчупа или томатной пасты.
Обжаренную морковь помещаем в форму к луку и добавляем 1 стакан холодной воды.
К фаршу добавляем соль и перец и тщательно все перемешиваем.
Полученным фаршем начиняем картофель и выкладываем в форму.
Картофель можно плотно сажать друг к дружке, так он не будет падать во время запекания.
Сверху на каждое картофельное гнездо кладем по маленькому кусочку сливочного масла. Теперь нужно долить еще воды, чтобы картофель примерно наполовину была в подливке. Отправляем форму с картофелем в разогретую духовку минут на 40-50.
Помните, что картофель ведь уже готов, нам нужно только чтобы приготовилось мясо внутри картофеля и чтобы картофель пропитался подливкой.
Для добавления к гнездам вы можете взять как простое сливочное масло, так и ароматное масло с травами и чесноком.
Готовый картофель сразу же подаем на стол.
Сверху гнезда можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
Блюдо готово!
В разрезе картофель выглядит очень интересно и аппетитно.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту