Делюсь рецептом приготовления эффектного салата "Светофор" со шпротами и кукурузой. Название салата говорит о том, что в нём последовательно используются слои: красный, жёлтый и зелёный.
Блюдо состоит из сочных овощей, которые через некоторое время начинают выделять сок. На вкусе это не отражается, а вот внешний вид может пострадать. Так что рекомендую готовить салат непосредственно перед подачей на стол. Приятных вкусовых впечатлений!
Ингредиенты

- Шпроты 150 г
- Помидоры 2 шт.
- Кукуруза консервированная 200 г
- Огурцы 1 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Соль 0,25 ч.л.
Как приготовить салат «Светофор» со шпротами и кукурузой
Помидоры и огурец вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Шпроты вынуть из масла и размять вилкой в однородную массу.
Ингредиенты выкладывать слоями. Лучше использовать специальное формовочное кольцо. Первый слой – шпротная масса. Равномерно распределить её и слегка утрамбовать.
Смазать шпроты майонезом.
Далее выложить помидоры и смазать их майонезом.
На помидоры высыпать кукурузу и также смазать её майонезом.
Сверху разложить огурцы. В процессе приготовления огурцы и помидоры нужно немного присаливать.
Очень осторожно, слегка поворачивая и одновременно поднимая вверх, снять формовочное кольцо. Чтобы салат смотрелся более эффектно, можно сделать тонкий бордюр из зелёного лука.
Салат «Светофор» со шпротами и кукурузой готов.
При желании для рецепта можно приготовить домашние шпроты в мультиварке.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
13 г | Жиры |
5 г | Углеводы |
155 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту