Делюсь рецептом супервитаминного и вкусного салата из квашеной капусты с яблоками и хреном.
Салаты из квашеной капусты очень популярны в зимнее время, когда цены на свежие овощи в магазинах кусаются. Да и пользы от практически искусственных овощей почти никакой. А в предлагаемом салате и капуста, и яблоки, и хрен, и петрушка вносят свой вклад в копилку витаминов. К тому же салат, смягчённый сахаром и яблоками, имеет необыкновенно приятный вкус. Хрен же придаёт ему чуточку остроты. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты

- Квашеная капуста 500 г
- Яблоки кисло-сладкие 2 шт.
- Корень хрена 1 шт.
- Тмин 1 ч.л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Петрушка 0,5 пучков
Как приготовить

Корешок хрена длиной 15 см и диаметром 1,5 см вымыть щёткой и замочить на ночь в холодной воде, чтобы восполнить недостаток сочности и упругости.

Хрен очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.

Капусту отжать и мелко нарезать.

Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Соединить капусту, яблоки, петрушку и тёртый хрен, посыпать сахаром, тмином, при необходимости слегка подсолить и заправить маслом.

Салат перемешать.

При подаче салат можно украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 3 г | Жиры |
| 7 г | Углеводы |
| 62 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту