Салат с жареными грибами и яйцами — вкусное, сытное блюдо с нетривиальным вкусом. Если вы хотите разнообразить будничный или праздничный стол, обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.
Эксперименты приветствуются!
Для приготовления этого салата я взяла грибное ассорти из подосиновиков, подберезовиков и опят. Но можно использовать любые грибы, которые у вас в наличии. Возможно, вкус получится еще более вкусным!
Из овощей в ход пошли лук, морковь, зеленый горошек. Еще я добавила томатный соус, который закручивала на зиму в летний сезон. Но если у вас есть свежий помидор, можно использовать его — так вкус будет более свежим и весенним.
В качестве заправки я взяла сметану жирностью 20%. При желании замените ее магазинным или домашним майонезом.
Ингредиенты

- Яйца куриные 4 шт.
- Грибы отварные замороженные 120 г
- Морковь 120 г
- Лук репчатый 120 г
- Горошек зеленый консервированный 120 г
- Соус томатный 3 ст. л.
- Сметана 20% 3 ст. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Приправа универсальная 1 ч.л.
- Соль 2 щепотки
Рецепт салата с жареным грибами и яйцами
Порежьте лук кубиками и отправьте на разогретую с маслом сковороду.
Минуты через 3 добавьте к луку морковь. У меня она была уже крупно натерта и заморожена, но можно использовать свежую.
Добавьте к овощам порезанные грибы.
Если грибы свежие или просто замороженные, предварительно отварите их.
Через 5 минут влейте малиновый уксус, перемешайте и через пару минут выключите газ.
Можно использовать любой натуральный уксус по вкусу.
Дайте грибам и овощам остыть.
Добавьте к ним вареные яйца, порезанные кубиками.
Выложите консервированный горошек, предварительно слив лишнюю жидкость.
Добавьте томатный соус из летних заготовок или свежий помидор.
Заправьте салат сметаной, универсальной приправой и солью.
Тщательно перемешайте и подавайте порционно.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту