Салат с жареными грибами и яйцами — вкусное, сытное блюдо с нетривиальным вкусом. Если вы хотите разнообразить будничный или праздничный стол, обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.
Эксперименты приветствуются!
Для приготовления этого салата я взяла грибное ассорти из подосиновиков, подберезовиков и опят. Но можно использовать любые грибы, которые у вас в наличии. Возможно, вкус получится еще более вкусным!
Из овощей в ход пошли лук, морковь, зеленый горошек. Еще я добавила томатный соус, который закручивала на зиму в летний сезон. Но если у вас есть свежий помидор, можно использовать его — так вкус будет более свежим и весенним.
В качестве заправки я взяла сметану жирностью 20%. При желании замените ее магазинным или домашним майонезом.
Ингредиенты для салата с жареными грибами и яйцами
Рецепт салата с жареным грибами и яйцами
Лук порезала кубиками и отправила на разогретую с маслом сковороду.
Минуты через 3 выложила к луку морковь.
У меня она была уже крупно натерта и заморожена, но можно использовать свежую.
Затем отправила к овощам порезанные грибы.
Я их замораживала уже отваренными. Если у вас свежие или просто замороженные, то предварительно отварите.
Через 5 минут влила малиновый уксус, перемешала и через пару минут выключила газ.
Можно использовать любой натуральный уксус который вам по вкусу.
Дала грибам и овощам остыть.
Затем добавила к ним вареные яйца, порезанные кубиками.
Выложила консервированный горошек, предварительно слив с него лишнюю жидкость.
Добавила томатный соус из летних заготовок.
Можно использовать и свежий помидор.
Заправила салат сметаной, универсальной приправой и солью.
Тщательно размешала, подавала порционно.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту