Салат с блинами и грибами – не совсем обычный салат. Его можно употреблять в пищу как в холодном виде, так и в теплом. Своих почитателей данное блюдо обязательно найдет.

Блин – оригинальный ингредиент для салата

Блины как отдельное блюдо любимы всеми, а вот в салаты добавлять их весьма экзотично. Состав продуктов, которые входят в блины, может быть разным, но саму идею добавить, по сути, десерт в салат нельзя назвать стандартной. В сочетании с курицей, луком и грибами блинчики дают оригинальный вкус и внешний вид блюду.

Варианты подачи

Обычно салат с блинами и грибами подают как закуску холодной. Но! Из любого правила должны быть исключения.

Торопитесь к приему гостей? Совершенно не успеваете охладить блюдо перед подачей? Не страшно! Если курица и блинчики еще теплые, смело перемешивайте все ингредиенты и заправляйте салат быстрее. И вуаля! К столу вы подаете вкусный теплый салат с интересным составом продуктов. Он может подаваться в качестве закуски к крепким спиртным напиткам, ведь является сытным и пикантным.

Обратите также внимание на такие рецепты салатов с блинами:

Ингредиенты для салата с блинами и грибами

Салат с блинами и грибами: Ингредиенты

    для салата

  • Куриное филе - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампаньоны - 250 г
  • Майонез - 250 г

    для маринада

  • Вода очищенная - 0,5 л
  • Уксус - 5 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

    для блинов

  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Крахмал - 1,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Рецепт салата с блинами и грибами

  1. Салат с блинами и грибами: Варим мясо

    Сварить в кипящей подсоленной воде до полной готовности куриное мясо.

  2. Салат с блинами и грибами: Нарезать мясо

    Сваренное и остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.

  3. Салат с блинами и грибами: Нарезать лук

    Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

  4. Салат с блинами и грибами: Замариновать лук

    Нарезанный лук необходимо замариновать. И оставить буквально минут на 20.

  5. Салат с блинами и грибами: Нарезать шампиньоны

    Шампиньоны нарезать на тонкие пластины.

  6. Салат с блинами и грибами: Вбить и перемешать яйца

    В глубокую миску вбить яйца и хорошо их перемешать.

  7. Салат с блинами и грибами: Добавить крохмал, масло, соль

    Добавить крахмал, масло и соль, снова хорошо перемешать смесь до однородного состояния.

  8. Салат с блинами и грибами: Выпечь блинчики

    На раскаленной сковороде выпекаем блинчики.

  9. Салат с блинами и грибами: Должно получиться 3-4 штуки

    Из полученного количества теста их должно получиться 3-4 штуки.

  10. Салат с блинами и грибами: Нарезать блинчики

    Свернуть остывшие блинчики трубочкой и нарезать поперек тонкой соломкой.

  11. Салат с блинами и грибами: Смешиваем ингредиенты

    В отдельной посуде смешиваем все подготовленные ранее ингредиенты: куриное мясо, грибы, блинную соломку и лук, с которого предварительно сливаем маринад.

  12. Салат с блинами и грибами: Добавляем майонез, соль, перец

    Добавляем в миску майонез, соль и перец черный молотый. Все составляющие тщательно перемешиваем.

  13. Салат с блинами и грибами

    Салат с блинами и грибами готов! Вкусное, сытное и аппетитное блюдо ждет своих поклонников.

Приятного аппетита!