Сегодня предлагаю рецепт сытного и вкусного салата из курицы, кальмаров и овощей. Такие салаты обычно подают как отдельное самостоятельное блюдо. Они как бы содержат и мясные компоненты, и овощной гарнир. Сочетание соевого соуса и майонеза придаёт салату пикантность, нежный вкус и восточный колорит. На мой взгляд, заправка - особая изюминка этого салата.
Ингредиенты

- Кальмары свежие 300 г
- Филе куриное 350 г
- Перец сладкий 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соус соевый 3 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Майонез 3 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить
Куриное филе обмыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 40 минут.
Вынуть филе из бульона, остудить и нарезать соломкой.
Кальмара выложить в миску и залить кипятком, а затем вынуть и под проточной водой смыть свернувшуюся кожицу-плёнку.
Внутри тушки удалить остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и отбить изнутри, чтобы размягчились крепкие кольцевые мышцы моллюска. Если этого не сделать, то филе кальмара при варке стянется и будет жёстким.
Опустить подготовленные кальмары в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 4 минут, после чего остудить.
Нарезать кальмара соломкой.
Луковицу очистить и измельчить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до полуготовности.
К луку добавить морковь.
Всё вместе пассеровать до мягкости моркови.
Стручок перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, опустить в горячую воду на 2 минуты, а затем вынуть, разрезать вдоль на 4 части и каждую четвертинку нарезать соломкой поперёк.
В миску выложить подготовленные кальмары, куриное филе, пассерованные лук и морковь, сладкий перец и заправить всё соевым соусом.
Смесь перемешать и дать постоять около 5 минут.
Массу заправить майонезом.
Салат окончательно перемешать.
При подаче блюдо можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
14 г | Белки |
7 г | Жиры |
3 г | Углеводы |
125 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту