Приготовим супервитаминный салат из тыквы, редьки и моркови.
К сожалению, тыква не так часто используется в салатах, хотя отлично гармонирует со многими овощами. В предлагаемом салате горьковатый вкус редьки приглушают тыква и морковь, поэтому салат получается в меру острым. Заправлять его лучше нерафинированным маслом. Это не только вкуснее, но и полезнее.
Ингредиенты

на 4 порции
- Мякоть тыквы 120 г
- Редька черная 125 г
- Морковь 1 шт.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Соль 0,3 ч.л.
Как приготовить салат из черной редьки с тыквой

Очищенную от кожицы и семян мякоть тыквы натереть на крупной терке.

Редьку и морковь вымыть, очистить, ополоснуть, обсушить и также натереть на крупной терке.

Овощи соединить в объёмной миске и посолить по вкусу.

Всё перемешать и заправить маслом. Салат окончательно перемешать до равномерного распределения овощей.

При подаче салат можно украсить измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту