Делюсь рецептом приготовления молочного супа с тыквой и манной крупой. Такой суп понравится и маленьким детям, и тем, кто предпочитает диетические блюда, и тем, кто просто любит вкусно поесть.
Для супа лучше взять ярко окрашенную тыкву. Цвет будет более насыщенным, а вот на вкусе не отразится. Непригодны только плоды кормовых сортов. Обязательно попробуйте этот нежный и вкусный супчик. Равнодушных пока не было!
Ингредиенты
Как приготовить молочный суп с тыквой и манкой
Очищенную от кожицы, семян и волокон мякоть тыквы натереть на крупной тёрке.
Выложить тыкву в кастрюлю, залить половиной нормы воды, добавить сливочное масло и под крышкой потушить до мягкости тыквы.
Распаренную тыкву при помощи погружного блендера измельчить в пюре. Если блендера нет, то мякоть можно просто протереть через частое сито.
К полученному пюре добавить соль, оставшуюся воду и молоко.
Всё перемешать, довести до кипения и тонкой струйкой при помешивании ввести манную крупу. Суп поварить в течение 7–10 минут на слабом огне. За 2 минуты до готовности всыпать сахар (лучше по вкусу).
Суп молочный с тыквой и манной крупой готов, подать к столу в горячем виде.
Если вы любите первые блюда на молоке, то также рекомендую попробовать суп с клецками из манки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту