Делюсь рецептом приготовления молочного супа с тыквой и манной крупой. Такой суп понравится и маленьким детям, и тем, кто предпочитает диетические блюда, и тем, кто просто любит вкусно поесть.

Для супа лучше взять ярко окрашенную тыкву. Цвет будет более насыщенным, а вот на вкусе не отразится. Непригодны только плоды кормовых сортов. Обязательно попробуйте этот нежный и вкусный супчик. Равнодушных пока не было!

Ингредиенты


Суп молочный с тыквой и манной крупой: Ингредиенты
  • Молоко 3,2% - 500 мл
  • Вода - 1,5 ст.
  • Тыква - 250 г
  • Масло сливочное - 0,5 ст. л.
  • Крупа манная - 2 ст. л.
  • Сахар-песок - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить молочный суп с тыквой и манкой

  1. Суп молочный с тыквой и манной крупой: Тыкву трем на терке

    Очищенную от кожицы, семян и волокон мякоть тыквы натереть на крупной тёрке.

  2. Суп молочный с тыквой и манной крупой: Заливаем тыкву водой и варим до мягкости

    Выложить тыкву в кастрюлю, залить половиной нормы воды, добавить сливочное масло и под крышкой потушить до мягкости тыквы.

  3. Суп молочный с тыквой и манкой: Измельчаем тыкву блендером

    Распаренную тыкву при помощи погружного блендера измельчить в пюре. Если блендера нет, то мякоть можно просто протереть через частое сито.

  4. Суп молочный с тыквой и манной крупой: Добавляем молоко, соль и воду

    К полученному пюре добавить соль, оставшуюся воду и молоко.

  5. Суп молочный с тыквой и манной крупой: Всыпаем манную крупу и варим до готовности

    Всё перемешать, довести до кипения и тонкой струйкой при помешивании ввести манную крупу. Суп поварить в течение 7–10 минут на слабом огне. За 2 минуты до готовности всыпать сахар (лучше по вкусу).

  6. Суп молочный с тыквой и манной крупой готов

    Суп молочный с тыквой и манной крупой готов, подать к столу в горячем виде.

    Если вы любите первые блюда на молоке, то также рекомендую попробовать суп с клецками из манки.

Приятного аппетита!