Делюсь рецептом приготовления компота из тыквы и клюквы. Этот полезный, ароматный и очень вкусный напиток прекрасно укрепляет иммунитет, бодрит и тонизирует. На мой взгляд, в осенне-зимний сезон самое время опробовать этот рецепт.
Тыква сама по себе не часто используется для компотов, хотя овощ довольно-таки полезный, поэтому нужно готовить её с различными вкусовыми добавками. Особенно хороши ягоды и фрукты с кислинкой. Компот с клюквой приобретает красивый цвет и оригинальный вкус.
Ингредиенты
Как приготовить тыквенно-клюквенный компот
Очищенную от кожицы и семян мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками.
3,5 стакана воды довести до кипения, всыпать сахар и ванилин и размешать до полного растворения сахара.
В сироп выложить кубики тыквы.
Поварить тыкву до мягкости.
Клюкву вымыть, переложить в чашу блендера, добавить 0,5 стакана кипячёной воды и измельчить в пюре.
Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой с мелкой решёткой.
При необходимости пюре можно протереть через сито с мелкими ячейками, а мезгу выбросить.
Добавить протёртую клюкву в сироп с тыквой, хорошо размешать и довести до кипения, а затем сразу же снять с плиты.
Подать компот из тыквы и клюквы в тёплом или холодном виде, предварительно перелив в компотницу или кувшин.
Также рекомендую приготовить полезный клюквенный морс.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту