Делюсь рецептом приготовления компота из тыквы и клюквы. Этот полезный, ароматный и очень вкусный напиток прекрасно укрепляет иммунитет, бодрит и тонизирует. На мой взгляд, в осенне-зимний сезон самое время опробовать этот рецепт.

Тыква сама по себе не часто используется для компотов, хотя овощ довольно-таки полезный, поэтому нужно готовить её с различными вкусовыми добавками. Особенно хороши ягоды и фрукты с кислинкой. Компот с клюквой приобретает красивый цвет и оригинальный вкус.

Ингредиенты


Компот из тыквы с клюквой: Ингредиенты
  • Тыква - 250 г
  • Клюква - 150 г
  • Сахар-песок - 100 г
  • Вода - 4 ст.
  • Ванилин - 1 щепотка

Как приготовить тыквенно-клюквенный компот

  1. Компот из тыквы с клюквой: Режем чищенную тыкву

    Очищенную от кожицы и семян мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками.

  2. Компот из тыквы с клюквой: Варим сироп

    3,5 стакана воды довести до кипения, всыпать сахар и ванилин и размешать до полного растворения сахара.

  3. Тыквенно-клюквенный компот: Добавляем в сироп тыкву

    В сироп выложить кубики тыквы.

  4. Компот из тыквы с клюквой: Варим напиток

    Поварить тыкву до мягкости.

  5. Компот из тыквы с клюквой: Измельчаем клюкву в блендере

    Клюкву вымыть, переложить в чашу блендера, добавить 0,5 стакана кипячёной воды и измельчить в пюре.

    Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой с мелкой решёткой.

  6. Компот из тыквы с клюквой: Процеживаем ягоды через сито

    При необходимости пюре можно протереть через сито с мелкими ячейками, а мезгу выбросить.

  7. Компот из тыквы с клюквой: Добавляем в тыквенный напиток клюкву

    Добавить протёртую клюкву в сироп с тыквой, хорошо размешать и довести до кипения, а затем сразу же снять с плиты.

  8. Компот из тыквы с клюквой готов

    Подать компот из тыквы и клюквы в тёплом или холодном виде, предварительно перелив в компотницу или кувшин.

    Также рекомендую приготовить полезный клюквенный морс.

Приятного аппетита!