Делюсь рецептом приготовления десертного тыквенного крема с курагой и сливками. Кремы со сливками всегда самые вкусные и нежные. С тыквой же они получаются еще и полезными. На мой взгляд, такой крем можно подать в качестве завтрака или использовать для прослойки десертов и тортов.
Не всем нравится вкус тыквы, но овощ этот очень полезный. Поэтому облагородим его курагой и придадим крему абрикосовый аромат. Поскольку каротин, который в изобилии содержит тыква, растворяется только в жирах, то при приготовлении нужно использовать сливочное масло, а также сливки. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты

- Тыква 500 г
- Курага 100 г
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Сливки 33% 100 мл
- Ванилин 1 щепотка
Как приготовить тыквенный крем на десерт
Свежую тыкву очистить и натереть на крупной тёрке.
Курагу тщательно вымыть в тёплой воде и нарезать произвольными кусочками.
Тыквенную массу выложить в кастрюлю, добавить промытую курагу, масло и влить 0,5 стакана воды.
Смесь потушить под крышкой до тех пор, пока тыква и курага не станут очень мягкими.
Готовую массу охладить и истолочь в пюре или пюрировать при помощи блендера.
Сливки взбить в крепкую пену.
К сливкам добавить тыквенное пюре с курагой, сахар и ванилин.
Крем вымешать до однородности.
Разложить тыквенный крем в порционную посуду и поставить в холодильник на 1 час. Крем можно подать с ванильным или шоколадным соусом.
Я часто готовлю разные блюда из тыквы, в моей семье очень любят тыквенно-апельсиновое желе, попробуйте, думаю, вам оно тоже понравится.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту