Делюсь рецептом приготовления десертного тыквенного крема с курагой и сливками. Кремы со сливками всегда самые вкусные и нежные. С тыквой же они получаются еще и полезными. На мой взгляд, такой крем можно подать в качестве завтрака или использовать для прослойки десертов и тортов.

Не всем нравится вкус тыквы, но овощ этот очень полезный. Поэтому облагородим его курагой и придадим крему абрикосовый аромат. Поскольку каротин, который в изобилии содержит тыква, растворяется только в жирах, то при приготовлении нужно использовать сливочное масло, а также сливки. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


Нежный тыквенный крем с курагой и сливками: Ингредиенты
  • Тыква - 500 г
  • Курага - 100 г
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Сахар-песок - 2 ст. л.
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Ванилин - 1 щепотка

Как приготовить тыквенный крем на десерт

  1. Десертный тыквенный крем с курагой и сливками: Натираем тыквы на терке

    Свежую тыкву очистить и натереть на крупной тёрке.

  2. Десертный тыквенный крем с курагой и сливками: Промываем курагу

    Курагу тщательно вымыть в тёплой воде и нарезать произвольными кусочками.

  3. Десертный тыквенный крем с курагой и сливками: Тыкву, курагу и сливочное масло кладем в кастрюлю

    Тыквенную массу выложить в кастрюлю, добавить промытую курагу, масло и влить 0,5 стакана воды.

  4. Десертный тыквенный крем с курагой и сливками: Добавляем к сыкве воду и тушим до мягкости

    Смесь потушить под крышкой до тех пор, пока тыква и курага не станут очень мягкими.

  5. Десертный тыквенный крем с курагой и сливками: Измельчаем тыкву в пюре

    Готовую массу охладить и истолочь в пюре или пюрировать при помощи блендера.

  6. Десертный тыквенный крем с курагой и сливками: Сливки взбиваем в крепкую пену

    Сливки взбить в крепкую пену.

  7. Десертный тыквенный крем с курагой и сливками: Вводим сливки в тыквенное пюре

    К сливкам добавить тыквенное пюре с курагой, сахар и ванилин.

  8. Десертный тыквенный крем с курагой и сливками: Перемешиваем крем до однородности

    Крем вымешать до однородности.

  9. Десертный тыквенный крем с курагой и сливками готов

    Разложить тыквенный крем в порционную посуду и поставить в холодильник на 1 час. Крем можно подать с ванильным или шоколадным соусом.

    Я часто готовлю разные блюда из тыквы, в моей семье очень любят тыквенно-апельсиновое желе, попробуйте, думаю, вам оно тоже понравится.

Приятного аппетита!