Делюсь рецептом приготовления оригинального варенья из тыквы с курагой на зиму. На мой взгляд, такое варенье – настоящий деликатес. Из-за окраски продуктов заготовка получается яркого богатого оттенка. Кроме того, благодаря кураге тыква теряет свой специфически привкус и приобретает ярко выраженный абрикосовый вкус и невероятный аромат. Это очень вкусно и полезно!
Ингредиенты
Как приготовить варенье из тыквы с курагой и лимоном
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Нам нужен 1 кг уже очищенной тыквы.
Засыпать тыкву сахаром и встряхнуть, чтобы сахар проник во все пустоты.
Оставить тыкву на 2 часа для выделения сока, а затем переложить в варочную посуду.
При помешивании поварить тыкву в течение 20 минут.
Курагу тщательно вымыть в тёплой воде, обсушить и нарезать соломкой.
К тыкве добавить курагу.
Всё перемешать и варить ещё 15 минут.
Из половинки лимона выжать сок.
В горячую массу добавить лимонный сок и варить ещё 5 минут.
Варенье разложить в стерилизованные банки небольшой ёмкости.
Укупорить банки с тыквенным вареньем прокипячёнными крышками для консервирования. Хранить в прохладном месте.
Также можно приготовить на зиму бесподобный тыквенный конфитюр с мандаринами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту