Делюсь рецептом приготовления оригинального варенья из тыквы с курагой на зиму. На мой взгляд, такое варенье – настоящий деликатес. Из-за окраски продуктов заготовка получается яркого богатого оттенка. Кроме того, благодаря кураге тыква теряет свой специфически привкус и приобретает ярко выраженный абрикосовый вкус и невероятный аромат. Это очень вкусно и полезно!

Ингредиенты


Варенье из тыквы с курагой на зиму: Ингредиенты
  • Тыква - 1 кг
  • Курага - 400 г
  • Сахар-песок - 500 г
  • Лимоны - 0,5 шт.

Как приготовить варенье из тыквы с курагой и лимоном

  1. Варенье из тыквы с курагой на зиму: Чистим тыкву и режем кубиками

    Тыкву очистить и нарезать кубиками.

    Нам нужен 1 кг уже очищенной тыквы.

  2. Варенье из тыквы с курагой на зиму: Засыпаем тыкву сахаром

    Засыпать тыкву сахаром и встряхнуть, чтобы сахар проник во все пустоты.

  3. Варенье из тыквы с курагой на зиму: Оставляем на два часа и отправляем на плиту

    Оставить тыкву на 2 часа для выделения сока, а затем переложить в варочную посуду.

  4. Варенье из тыквы с курагой на зиму: Варим тыквенное варенье в течение 20 минут

    При помешивании поварить тыкву в течение 20 минут.

  5. Варенье из тыквы с курагой на зиму: Промываем и режем курагу

    Курагу тщательно вымыть в тёплой воде, обсушить и нарезать соломкой.

  6. Варенье из тыквы с курагой на зиму: Добавляем курагу к тыкве на плиту

    К тыкве добавить курагу.

  7. Варенье из тыквы с курагой на зиму: Варим варенье еще 15 минут

    Всё перемешать и варить ещё 15 минут.

  8. Варенье из тыквы с курагой на зиму: Выжимаем сок половины лимона

    Из половинки лимона выжать сок.

  9. Варенье из тыквы с курагой на зиму: Добавляем лимонный сок к тыкве и варим варенье еще 5 минут

    В горячую массу добавить лимонный сок и варить ещё 5 минут.

  10. Варенье из тыквы с курагой на зиму: Переливаем варенье в банки и закупориваем крышками

    Варенье разложить в стерилизованные банки небольшой ёмкости.

  11. Варенье из тыквы с курагой на зиму готово

    Укупорить банки с тыквенным вареньем прокипячёнными крышками для консервирования. Хранить в прохладном месте.

    Также можно приготовить на зиму бесподобный тыквенный конфитюр с мандаринами.

Приятного аппетита!