Сегодня готовим ржаные блины.
В моей семье сладкие блины не пекутся в принципе. Зато несладким все и всегда рады! А вот их в свою очередь можно уже подать с чем угодно.
Из сладкого сразу же напрашивается сгущёнка, варенье или джем, любой приготовленный крем или глазурь.
Противоположные варианты - сметана, сливочное масло, томатные и различные соусы. В этот раз подавала с вкуснейшим чесночно-сливовым соусом, который заготовила ещё в начале августа...
Ингредиенты

- Яйца 5 шт.
- Простокваша 375 мл
- Кипяток 100 мл
- Соль 1 ч.л.
- Подсолнечное масло 100 мл
- Пшеничная мука 1 ст.
- Ржаная мука 1 ст.
Рецепт ржаных блинов
Яйца разбить в подходящую емкость.
Добавить к яйцам соль и взбить.
Добавить простоквашу и снова взбить.
Просеять к яйцам ржаную муку.
Добавить просеянную пшеничную муку и размешать тесто до однородного состояния.
Я использовала муку в равных пропорциях.
Добавить кипяток и снова все хорошо перемешать.
Затем добавляем подсолнечное масло.
Тщательно размешать тесто с помощью венчика до однородного состояния.
Жарить как обычно - на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон.
Перед обжариванием нового блинчика я добавляла на сковороду пару капель масла.
Блины получаются довольно плотными, но при этом не толстыми и очень вкусными!
У меня вышло 12 штучек.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
прошу пару рецептов для диабетиков .спасибо
Елена, всё зависит от строгости Вашей диеты. Думаю, можно что-то выбрать среди вот этого:
— говядина, запечённая в рукаве — https://delo-vcusa.ru/recept/govyadina-kusochkami-v-rukave/
— кета с соевым соусом в духовке — https://delo-vcusa.ru/recept/keta-s-soevym-sousom-v-duhovke/
— красный рис с мясом — https://delo-vcusa.ru/recept/krasnyj-ris-s-myasom/
— тушёная пикша — https://delo-vcusa.ru/recept/tushenaya-piksha/
— мясная запеканка с цветной капустой — https://delo-vcusa.ru/recept/myasnaya-zapekanka-s-tsvetnoj-kapustoj/
— куриный рулет в духовке — https://delo-vcusa.ru/recept/kurinyj-rulet-v-duhovke/
— треска под лимонно-луковым соусом — https://delo-vcusa.ru/recept/treska-pod-limonno-lukovym-sousom/