Ржаные блины

Кухня: Русская
Ржаные блины
2 комментария
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Сегодня готовим ржаные блины.

В моей семье сладкие блины не пекутся в принципе. Зато несладким все и всегда рады! А вот их в свою очередь можно уже подать с чем угодно.

Из сладкого сразу же напрашивается сгущёнка, варенье или джем, любой приготовленный крем или глазурь.

Противоположные варианты - сметана, сливочное масло, томатные и различные соусы. В этот раз подавала с вкуснейшим чесночно-сливовым соусом, который заготовила ещё в начале августа...

Ингредиенты

Ржаные блины: Ингредиенты
на 4 порции
  • Яйца 5 шт.
  • Простокваша 375 мл
  • Кипяток 100 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Ржаная мука 1 ст.

Рецепт ржаных блинов

  1. Ржаные блины: Разбить яйца в емкость

    Яйца разбить в подходящую емкость.

  2. Ржаные блины: Добавить соль и взбить

    Добавить к яйцам соль и взбить.

  3. Ржаные блины: Добавить простоквашу

    Добавить простоквашу и снова взбить.

  4. Ржаные блины: Добавить ржаную муку

    Просеять к яйцам ржаную муку.

  5. Ржаные блины: Добавить пшеничную муку

    Добавить просеянную пшеничную муку и размешать тесто до однородного состояния.

    Я использовала муку в равных пропорциях.

  6. Ржаные блины: Добавить кипяток

    Добавить кипяток и снова все хорошо перемешать.

  7. Ржаные блины: Добавить растительное масло

    Затем добавляем подсолнечное масло.

  8. Ржаные блины: Перемешать тесто

    Тщательно размешать тесто с помощью венчика до однородного состояния.

  9. Ржаные блины: Жарим блины

    Жарить как обычно - на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон.

    Перед обжариванием нового блинчика я добавляла на сковороду пару капель масла.

  10. Ржаные блины

    Блины получаются довольно плотными, но при этом не толстыми и очень вкусными!

    У меня вышло 12 штучек.

Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
елена
31/01/2016 17:51

прошу пару рецептов для диабетиков .спасибо