Если вы любите тонкие блины, тогда попробуйте этот рецепт. Блины на кислом молоке получаются не только довольно тонкими, но еще и очень вкусными.

Для их приготовления нужно использовать кислое молоко, которое совсем не сложно сделать. Для этого необходимо просто налить нужное количество молока в стакан и оставить его при комнатной температуре на сутки или двое, зависит от температуры в комнате.

Ингредиенты


Тонкие блины на кислом молоке: Ингредиенты
  • Кислое молоко - 100 мл
  • Теплая вода - 100 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 80 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить блины на кислом молоке

  1. Соединяем кислое молоко и соду

    Подогрейте немного кислое молоко, оно должно быть не горячим, а теплым, добавьте в него соду и хорошо перемешайте.

  2. Взбить яйца и сахар

    Соль, сахар и куриное яйцо соедините в миске. Вилкой все хорошо перемешайте.

  3. Добавить кислое молоко

    Влейте яичную смесь в кислое молоко. Венчиком все перемешайте до однородного состояния.

  4. Добавляем масло в тесто

    Влейте растительное масло и снова все хорошо перемешайте.

    Благодаря маслу блины легче будет переворачивать на сковороде.

  5. Добавляем просеянную муку

    Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте тесто до одного состояния, чтобы не было комочков.

  6. Добавляем воду

    Теперь влейте теплую воду. Перемешайте тесто.

    Консистенция должна быть довольно жидкой, чтобы тесто легко растекалось по сковороде.

  7. Печем блины на сковороде

    Хорошо разогрейте сковороду, налейте половником на нее тесто. Вращайте сковороду до тех пор, пока тесто не разбежится по ней полностью.

    Когда блин зарумянится, переверните его на другую сторону и выпекайте с другой стороны тоже до румяного цвета.

  8. Тонкие блины на кислом молоке готовы

    Сверните блины пополам, а затем еще раз пополам. Сложите стопочкой блины на блюдо и подайте их к столу. Сверху можете выложить на них свежие ягоды.

Приятного аппетита!