Оладьи-сердечки прекрасный вариант чтобы порадовать себя и своего любимого вкусным завтраком в день Святого Валентина. Они отлично создадут праздничное настроение и поздравят вашего избранника или избранницу за вас.

При выборе продуктов важно не упускать такой момент, как срок годности. Чем свежее и качественнее продукты, тем великолепнее вкус будет у оладий-сердечек.

Как приготовить ровные сердечки?

Самый простой вариант - использовать кондитерский мешок или обычный файл с небольшим отверстием в углу. Внутрь необходимо влить тесто, через отверстие выдавить его на раскаленную сковороду в виде сердечек.

Также можно приготовить оладьи стандартной формы, а потом аккуратно вырезано из них ножом сердечки.

Еще вы можете использовать специальную форму в виде сердца. Обычно такие изделия предназначаются для формовки омлета, но для оладий тоже прекрасно подойдут. Форму необходимо положить на дно сковороды, внутрь налить немного теста и выпечь идеально ровное сердце. Также поступить и с оставшимся тестом.

С чем подавать?

  • Сгущенное молоко. Такой вариант идеален для сладкоежек. Готовить ничего не нужно, достаточно полить оладьи сердечки из банки и вкуснейший завтрак к празднику готов!
  • Крем из взбитых сливок. Оптимальный вариант для тех, кто хочет по-настоящему удивить свою половинку. Нежный крем прекрасно сочетается с воздушными оладьями.
  • Имбирный чай с лимоном станет идеальным напитком к оладьям-сердечкам. Тонизирующий чай поможет бодро начать день и подарит настоящее наслаждение!

Ингредиенты для оладьев-сердечек

Оладьи-сердечки: Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 1,5 ст.
  • Простокваша - 250 мл
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар - 2-3 ст. л.
  • Пищевая сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить оладьи-сердечки

  1. Оладьи-сердечки: Разбить яйца в миску

    Для начала необходимо взять пару куриных яиц среднего размера, разбить их в глубокую миску.

  2. Оладьи-сердечки: Добавить сахар и соли

    Добавить сахар и немного соли, взбить получившуюся массу при помощи венчика.

  3. Оладьи-сердечки: Добавить простоквашу

    Простоквашу подогреть и влить в яичную смесь.

    Вместо простокваши можно использовать кефир.

  4. Оладьи-сердечки: Добавить муку и соду

    Постепенно ввести муку, перемешанную с пищевой содой. Массу следует хорошо перемешать до полного растворения комков.

    Теперь важно дать тесту постоять хотя бы 15-20 минут. За это время сода вступит в реакцию и оладьи получатся пушными и воздушными.

  5. Оладьи-сердечки: Кладем тесто в кондитерский мешок

    Поместить тесто в кондитерский мешок.

    Если мешка нет, то можно поместить тесто в файл или плотный кулек, прорезав небольшое отверстие в углу.

  6. Оладьи-сердечки: Выпекаем оладьи-сердечки

    В сковороду тонко налить растительное масло, прогреть на среднем огне. При помощи кондитерского мешка или файла выдавить тесто в виде сердечек.

  7. Оладьи-сердечки: Жарим до румяной корочки

    Когда одна сторона оладий поджарится, их следует перевернуть на противоположную. Подрумянить до золотистого цвета.

  8. Оладьи-сердечки: Выпекаем все оладьи

    Обжарить все оладьи таким же способом.

  9. Оладьи-сердечки

    Вкусные оладьи сердечки готовы!

    Ваша вторая половинка обязательно обрадуется такому праздничному завтраку.

Приятного аппетита!