Делюсь рецептом приготовления очень простого рулета с яблоками на творожном тесте. Эта яблочная выпечка нравится мне доступностью ингредиентов, вкусом и ароматом.
Яблоки, наверное, самые популярные фрукты для выпечки. Пироги, пирожки, рулеты с с яблочной начинкой любят все. Особенно хороша для начинки Антоновка обыкновенная. У неё приятный кисло-сладкий вкус и тонкое послевкусие. Чтобы рулеты не были грубыми на укус, нужно раскатывать тесто как можно тоньше. Ну, а начинки должно быть много! Пробуйте! Это очень вкусно!
Ингредиенты

для теста
- Мука пшеничная 180 г
- Творог 100 г
- Масло растительное 100 г
- Соль 1 щепотка
дополнительно
- Яйца куриные 1 шт.
для начинки
- Яблоки 450 г
- Сахар 100 г
Как приготовить простой яблочный рулет

Растительное масло соединить с творогом и посыпать солью.

Смесь растереть.

К творожно-масляной массе добавить просеянную муку. Если творог слишком мокрый, то муки может понадобиться несколько больше.

Вымесить тесто и положить его в холодильник на 3 часа.

Охлаждённое тесто разделить на две равные части. Из каждого куска теста раскатать тонкий пласт. Поскольку для рулета желательно раскатывать тесто очень тонко, я использую две деревянные линейки толщиной 2 мм. Закрепляю их скотчем на доске параллельно друг дружке на расстоянии, несколько меньшем, чем длина скалки. Между линейками натягиваю кусок пищевой плёнки, на него выкладываю тесто, расплющиваю ладонью и покрываю вторым куском плёнки. Далее раскатываю тесто по линейкам в пласт. Он получается одинаковой толщины и ровным по краям. После раскатки верхнюю плёнку нужно удалить.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

На каждый раскатанный пласт выложить подготовленные яблоки, сверху густо посыпать сахаром.

При помощи нижнего куска пищевой плёнки свернуть каждый пласт рулетом, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Переложить рулеты на противень, выстланный фольгой, и испечь в духовке, разогретой до 200°С, до подрумянивания.

Остывшие рулеты с яблоками можно обсыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.
Если вам нравится ароматная выпечка к чаю, то также рекомендую приготовить песочные рулетики с яблочной начинкой.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 4 г | Белки |
| 11 г | Жиры |
| 27 г | Углеводы |
| 229 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту