Приготовим очень вкусные, мягкие и ароматные рулетики с яблоками и орехами. На мой взгляд, это прекрасная альтернатива сдобным булочкам. Рулеты готовятся на скорую руку на тесте из сливочного масла и сметаны. Именно благодаря такому составу они долго остаются мягкими.
Если хотите, то орехи в начинке можно заменить на любимые специи: корицу или кардамон, и вы получите новый вкус. Кукурузный крахмал можно заменить пудингом сухим, который продается в супермаркетах, в пачках по 40 грамм.
Ингредиенты
Как приготовить
Заранее достаем сливочное масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Перемешиваем сливочное масло с сахаром до растворения крупинок. Я слегка взбиваю вилкой.
Далее вмешиваем сметану и яйцо.
Добавляем разрыхлитель, просеиваем в миску муку в несколько этапов.
Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник.
Орехи перебираем от мелкого мусора. Разогреваем сковороду. Обжариваем орехи на маленьком огне, перемешивая, до зарумянивания. Даем им остыть и измельчаем в крошку.
Яблоки моем, удаляем сердцевинку. Трем на крупной терке.
Добавляем половину сахара, перемешиваем и оставляем на 10 минут. За это время яблоки пустят сок.
Достаем из холодильника тесто. Подсыпав столешницу мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра.
С яблок сливаем сок, слегка отжимая. Добавляем к яблокам крахмал и оставшийся сахар, перемешиваем. Выкладываем на тесто начинку, разравниваем.
Посыпаем орехами.
Сворачиваем тесто в рулет, края защипываем. Нарезаем на кусочки шириной 3-4 сантиметра.
Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яичным желтком.
Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180°С. Выпекаем до зарумянивания в течение 25-30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
Перед подачей к столу даем рулетикам остыть.
Наши рулетики с яблоками готовы. Подаем к чаю или с молоком.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Мне понравилось только рулетки у меня получились не красивые. В следующий раз я сделаю просто закрытый яблочный пирог.
На вкус мне понравилось, только рулетки у меня получились некрасивые. В следующий раз я сделаю как закрытый яблочный пирог. Спасибо за рецепт.