Приготовим очень вкусные, мягкие и ароматные рулетики с яблоками и орехами. На мой взгляд, это прекрасная альтернатива сдобным булочкам. Рулеты готовятся на скорую руку на тесте из сливочного масла и сметаны. Именно благодаря такому составу они долго остаются мягкими.

Если хотите, то орехи в начинке можно заменить на любимые специи: корицу или кардамон, и вы получите новый вкус. Кукурузный крахмал можно заменить пудингом сухим, который продается в супермаркетах, в пачках по 40 грамм.

Ингредиенты


Песочные рулетики с яблоками: Ингредиенты

    для теста

  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Сахар - 3 ст. л.

    для начинки

  • Яблоки - 4 шт.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

    дополнительно

  • Яичный желток - 1 шт.

Как приготовить

  1. Песочные рулетики с яблоками: фото к шагу 1.

    Заранее достаем сливочное масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

    Перемешиваем сливочное масло с сахаром до растворения крупинок. Я слегка взбиваю вилкой.

  2. Песочные рулетики с яблоками: фото к шагу 2.

    Далее вмешиваем сметану и яйцо.

  3. Песочные рулетики с яблоками: фото к шагу 3.

    Добавляем разрыхлитель, просеиваем в миску муку в несколько этапов.

  4. Песочные рулетики с яблоками: фото к шагу 4.

    Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник.

  5. Песочные рулетики с яблоками: фото к шагу 5.

    Орехи перебираем от мелкого мусора. Разогреваем сковороду. Обжариваем орехи на маленьком огне, перемешивая, до зарумянивания. Даем им остыть и измельчаем в крошку.

  6. Песочные рулетики с яблоками: фото к шагу 6.

    Яблоки моем, удаляем сердцевинку. Трем на крупной терке.

  7. Песочные рулетики с яблоками: фото к шагу 7.

    Добавляем половину сахара, перемешиваем и оставляем на 10 минут. За это время яблоки пустят сок.

  8. Песочные рулетики с яблоками: фото к шагу 8.

    Достаем из холодильника тесто. Подсыпав столешницу мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра.

  9. Песочные рулетики с яблоками: фото к шагу 9.

    С яблок сливаем сок, слегка отжимая. Добавляем к яблокам крахмал и оставшийся сахар, перемешиваем. Выкладываем на тесто начинку, разравниваем.

  10. Песочные рулетики с яблоками: фото к шагу 10.

    Посыпаем орехами.

  11. Песочные рулетики с яблоками: фото к шагу 11.

    Сворачиваем тесто в рулет, края защипываем. Нарезаем на кусочки шириной 3-4 сантиметра.

  12. Песочные рулетики с яблоками: фото к шагу 12.

    Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яичным желтком.

  13. Песочные рулетики с яблоками: фото к шагу 13.

    Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180°С. Выпекаем до зарумянивания в течение 25-30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

    Перед подачей к столу даем рулетикам остыть.

  14. Песочные рулетики с яблоками: фото к шагу 14.

    Наши рулетики с яблоками готовы. Подаем к чаю или с молоком.

Приятного аппетита!