Рулет из лаваша с лесными грибами

Кухня: Домашняя
Метод приготовления: варка, жарка
Рулет из лаваша с лесными грибами
5 комментариев
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Рулет из лаваша с грибами - универсальная закуска, которую можно приготовить для простого семейного обеда или ужина, или же подать к праздничному столу.

Рулеты на любой вкус

Мне кажется, что в тонкий лаваш можно завернуть все что угодно, и в любом случае это будет вкусно! На нашем сайте есть масса тому подтверждений - рулет из лаваша с тунцом, сыром, курицей, капустой...

Мой сегодняшний вариант - с опятами. Конечно, рецепт можно адаптировать и под другие грибы, но если у вас будет возможность, обязательно попробуйте именно с опятами. Они имеют свой яркий вкус, поэтому закуска получается невероятно аппетитной!

Ингредиенты

Рулет из лаваша с грибами: Ингредиенты
на 3 порции
  • Лаваш тонкий 200 г
  • Опята замороженные 120 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 15% 50 мл
  • Томатный соус 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Приправа универсальная 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сыр твердый 30 г

Рецепт рулета из лаваша с грибами

  1. Рулет из лаваша с грибами: Отвариваем опята

    Отправьте замороженные опята в кипящую подсоленную воду. Варите 10 минут с момента повторного закипания.

    Вместо опят можно использовать любые другие лесные грибы или шампиньоны. Не забывайте учитывать особенности первичной обработки разных видов грибов.

  2. Рулет из лаваша с грибами: Пассируем нарезанный лук

    Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета.

  3. Рулет из лаваша с грибами: Добавляем к луку морковь, приправу и соль

    Морковь натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к обжаренному луку. Добавьте соль и специи по вкусу.

  4. Рулет из лаваша с грибами: Добавляем порезанные отварные опята

    Отваренные опята мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Тушите все вместе на умеренном огне в течение 5-7 минут.

  5. Рулет из лаваша с грибами: Добавляем к грибам и овощам сметану и томатный соус

    Добавьте к грибам сметану и томатный соус.

    Можно использовать соус из домашних заготовок, кетчуп или томатную пасту, разведенную водой

  6. Рулет из лаваша с грибами: Добавляем лавровый лист

    Добавьте лавровый лист и тушите вместе еще 5-7 минут.

  7. Рулет из лаваша с грибами: Присыпаем грибы с овощами тертым сыром

    Уберите лавровый лист и снимите начинку с огня. Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте в начинку и хорошо перемешайте. Дайте грибной начинке остыть до комнатной температуры.

  8. Рулет из лаваша с грибами: Раскладываем начинку на лаваш

    Перемешайте остывшую начинку и равномерно распределите по всей площади лаваша.

    Я складываю лаваш вдвое, чтобы в готовой закуске он не размокал, но это дело вкуса.

  9. Рулет из лаваша с грибами: Сворачиваем рулет

    Аккуратно сверните плотный рулет, заверните его в пищевую пленку или фольгу и отправьте на полчаса в холодильник.

    Нарежьте готовый рулет из лаваша на кусочки шириной 2-2,5 сантиметра.

  10. Рулет из лаваша с грибами

    Рулет из лаваша с грибами и сыром готов.

    Эта закуска превзошла все ожидания — получилось невероятно вкусно.

Приятного аппетита!

5 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Анастасия
22/05/2019 23:11

Класс! я бы на лавашик выложила ломтики сыра сверху грибы с овощами и в рулет, потом в грильницу, горячим тоже оч вкусно мне кажется будет.

лилия
10/02/2017 21:45

Рецепт заинтересовал. Уже провожу ревизию на предмет, что уже есть, а что надо докупить. Обязательно приготовлю. Люблю такие блюда.

Arus
21/11/2019 18:11

Спасибо за рецепт. Очень интересный, очень вкусный. Только лаваш всегда бывает тонким. Этот продукт является моим национальным видом хлеба (армянский и только армянский). Вы уж извините за мою смелость в корректировке слов. Знаете, обидно, что некоторые нации присваивают себе чужое (речь, конечно, не о Вас), еще и уродуют продукт. А рецепты отличные, я ими пользуюсь довольно часто.