Рулет из лаваша с грибами - универсальная закуска, которую можно приготовить для простого семейного обеда или ужина, или же подать к праздничному столу.
Рулеты на любой вкус
Мне кажется, что в тонкий лаваш можно завернуть все что угодно, и в любом случае это будет вкусно! На нашем сайте есть масса тому подтверждений - рулет из лаваша с тунцом, сыром, курицей, капустой...
Мой сегодняшний вариант - с опятами. Конечно, рецепт можно адаптировать и под другие грибы, но если у вас будет возможность, обязательно попробуйте именно с опятами. Они имеют свой яркий вкус, поэтому закуска получается невероятно аппетитной!
Ингредиенты

- Лаваш тонкий 200 г
- Опята замороженные 120 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 15% 50 мл
- Томатный соус 5 ст. л.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Приправа универсальная 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Сыр твердый 30 г
Рецепт рулета из лаваша с грибами
Отправьте замороженные опята в кипящую подсоленную воду. Варите 10 минут с момента повторного закипания.
Вместо опят можно использовать любые другие лесные грибы или шампиньоны. Не забывайте учитывать особенности первичной обработки разных видов грибов.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Морковь натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к обжаренному луку. Добавьте соль и специи по вкусу.
Отваренные опята мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Тушите все вместе на умеренном огне в течение 5-7 минут.
Добавьте к грибам сметану и томатный соус.
Можно использовать соус из домашних заготовок, кетчуп или томатную пасту, разведенную водой
Добавьте лавровый лист и тушите вместе еще 5-7 минут.
Уберите лавровый лист и снимите начинку с огня. Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте в начинку и хорошо перемешайте. Дайте грибной начинке остыть до комнатной температуры.
Перемешайте остывшую начинку и равномерно распределите по всей площади лаваша.
Я складываю лаваш вдвое, чтобы в готовой закуске он не размокал, но это дело вкуса.
Аккуратно сверните плотный рулет, заверните его в пищевую пленку или фольгу и отправьте на полчаса в холодильник.
Нарежьте готовый рулет из лаваша на кусочки шириной 2-2,5 сантиметра.
Рулет из лаваша с грибами и сыром готов.
Эта закуска превзошла все ожидания — получилось невероятно вкусно.
Приятного аппетита!
5 комментариев к кулинарному рецепту
Класс! я бы на лавашик выложила ломтики сыра сверху грибы с овощами и в рулет, потом в грильницу, горячим тоже оч вкусно мне кажется будет.
Да, конечно, в горячем виде тоже будет вкусно!
Рецепт заинтересовал. Уже провожу ревизию на предмет, что уже есть, а что надо докупить. Обязательно приготовлю. Люблю такие блюда.
Лилия, буду рада, если рецепт этого рулета у Вас приживётся!
Спасибо за рецепт. Очень интересный, очень вкусный. Только лаваш всегда бывает тонким. Этот продукт является моим национальным видом хлеба (армянский и только армянский). Вы уж извините за мою смелость в корректировке слов. Знаете, обидно, что некоторые нации присваивают себе чужое (речь, конечно, не о Вас), еще и уродуют продукт. А рецепты отличные, я ими пользуюсь довольно часто.