Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром – это не только быстрая закуска, но и сытный, плотный вид перекуса. Да и на праздничном столе или на пикнике такая закуска никогда не бывает лишней.

Радует то, что вы сможете его приготовить самостоятельно. Вы сможете лично купить все самые проверенные и свежие продукты, поэтому смело готовьте рулет для своих близких.

По времени приготовления рулет из лаваша готовится в течение 20 минут.

Какую начинку лучше использовать?

В качестве начинки я предлагаю взять ветчину, сыр, яйца и зелень. Для соуса лучше использовать вкусный майонез и кетчуп.

С начинкой можно экспериментировать. Например, вместо ветчины класть вареную курицу, грибы или даже морковку. Кстати корейская морковка и свежая капуста всегда пригодятся вам, если вы любите свежие овощи.

Наполнять лаваш можно всяческими начинками, главное грамотно их сочетать, чтобы всем понравилось.

Сочетание ветчины, сыра и яиц мне нравится, поэтому я чаще всего и использую такие продукты. Они калорийные, а значит все будут сыты. Если вы решите перекусить, то будьте уверенны, что голодными вы не останетесь.

Если вы предпочитаете рыбу, то приготовьте рулет из лаваша с тунцом. Простым в приготовлении будет лаваш с сыром и зеленью.

Ингредиенты

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром: Ингредиенты
  • Лаваш тонкий - 1 шт.
  • Ветчина - 250 г
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Кетчуп - 2 ст. л.

Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

  1. Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром: Порезать ветчину

    Нарезать ветчину кубиками, предварительно ее почистив от пленки, в которой она продавалась.

  2. Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром: Измельчить укроп

    Измельчить вымытый укроп, который блюду придаст свежесть и аромат.

    Для лаваша можно использовать любую зелень, которая есть у вас в доме: листья салата, петрушку или базилик.

  3. Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром: Кетчуп и майонез соединить

    Намазать лаваш соусами: кетчупом и майонезом.

    Лаваш, смазанный кетчупом и майонезом, станет в два раза мягче, нежнее и вкуснее.

  4. Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром: Смазать соусом лаваш и посыпать ветчиной

    Выложить ветчину на лаваш.

    Распределить равномерно по всей поверхности.

  5. Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром: Посыпать сыром и яйцом

    Натереть сыр и вареные яйца, присыпать начинку зеленью.

    Яйца варить около 7 минут, а сыр лучше использовать такой, который хорошо тереть на терке. Мягкие сливочные сорта не берите. Лучше взять плавленый сыр по типу «Дружба» или «Голландский».

  6. Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром: Закрыть лаваш

    Завернуть края лаваша.

    Сделать своеобразный конвертик, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.

  7. Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром: Свернуть рулетом

    Свернуть лаваш рулетом. Положить в холодильник на 15-20 минут.

    За это время лаваш пропитается, начинка равномерно распределится и получится очень вкусное блюдо.

  8. Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром готов

    Нарезать рулет из лаваша с ветчиной на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!