Омлет в лаваше – простое, сытное и вкусное блюдо, которое запросто можно приготовить для всей семьи. С удовольствием делюсь с вами рецептом, так полюбившимся моим домашним.
Казалось бы, ну что можно придумать, готовя омлет? Ведь столько блюд из яиц уже перепробовано, что новым уже не удивишь. И напрасно так думалось!
Преимущества рецепта
Омлет в лаваше придется по душе каждой хозяйке. И в приготовлении прост, да и ингредиенты всегда практически под рукой. К тому же вариантов такого блюда может быть огромное количество.
В этой ситуации нужно просто любить или не бояться экспериментировать. И тогда банальный омлет перестанет быть обыкновенным завтраком, а превратится в самый настоящий кулинарный шедевр, как, например, омлет с овощами в духовке.
Ингредиенты для омлета в лаваше
Рецепт омлета в лаваше
Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками среднего размера.
Не очень мягкий помидор нарезаем дольками среднего размера.
Нарезанный репчатый лук отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Слегка тушим до мягкости.
Далее на сковороду отправляем нарезанный помидор. Помешивая, тушим минуты 3.
Теперь необходимо вбить яйца. Сразу не перемешиваем, даем слегка прихватиться, а затем солим.
По желанию можно добавить черного молотого перца.
Перемешиваем содержимое сковородки. Держим на плите, пока полностью не приготовятся яйца.
Можно прикрыть сковородку крышкой, но это не обязательно.
На рабочей поверхности расстилаем лист лаваша.
На одну половину листа выкладываем две ложки кетчупа и майонеза, предварительно перемешанных до однородного состояния. Размазываем по поверхности лаваша тонким слоем.
Сверху выкладываем половину остывшего омлета.
Горячий омлет выкладывать нельзя! Если не дать остыть омлету, то с горячей начинкой лаваш может просто порваться.
Далее необходимо завернуть лаваш в виде конверта в тугой ролл.
Проделав тот же процесс со вторым лавашем, обжариваем их с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
Обжаренные роллы перекладываем на тарелку.
Можно бумажным полотенцем слегка убрать остатки масла.
Омлет в лаваше готов! Быстро, легко и сытно. Прекрасный завтрак или перекус!
Не бойтесь экспериментировать с начинками, и у вас получится любимое блюдо на завтрак.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Выглядит годно. Спасибо)