Омлет в лаваше – простое, сытное и вкусное блюдо, которое запросто можно приготовить для всей семьи. С удовольствием делюсь с вами рецептом, так полюбившимся моим домашним.

Казалось бы, ну что можно придумать, готовя омлет? Ведь столько блюд из яиц уже перепробовано, что новым уже не удивишь. И напрасно так думалось!

Преимущества рецепта

Омлет в лаваше придется по душе каждой хозяйке. И в приготовлении прост, да и ингредиенты всегда практически под рукой. К тому же вариантов такого блюда может быть огромное количество.

В этой ситуации нужно просто любить или не бояться экспериментировать. И тогда банальный омлет перестанет быть обыкновенным завтраком, а превратится в самый настоящий кулинарный шедевр, как, например, омлет с овощами в духовке.

Ингредиенты для омлета в лаваше

Омлет в лаваше: Ингредиенты
  • Яйца куриные - 7 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Лаваш - 2 шт.
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Рецепт омлета в лаваше

  1. Омлет в лаваше: Нарезаем лук

    Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками среднего размера.

  2. Омлет в лаваше: Нарезаем дольками помидор

    Не очень мягкий помидор нарезаем дольками среднего размера.

  3. Омлет в лаваше: Тушим лук

    Нарезанный репчатый лук отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Слегка тушим до мягкости.

  4. Омлет в лаваше: Тушим лук с помидорами

    Далее на сковороду отправляем нарезанный помидор. Помешивая, тушим минуты 3.

  5. Омлет в лаваше: Вбиваем яйца и добавляем соль

    Теперь необходимо вбить яйца. Сразу не перемешиваем, даем слегка прихватиться, а затем солим.

    По желанию можно добавить черного молотого перца.

  6. Омлет в лаваше: Перемешиваем содержимое сковородки

    Перемешиваем содержимое сковородки. Держим на плите, пока полностью не приготовятся яйца.

    Можно прикрыть сковородку крышкой, но это не обязательно.

  7. Омлет в лаваше: Расстилаем лист лаваша

    На рабочей поверхности расстилаем лист лаваша.

  8. Омлет в лаваше: Размазываем по лавашу смесь кетчупа и майонеза

    На одну половину листа выкладываем две ложки кетчупа и майонеза, предварительно перемешанных до однородного состояния. Размазываем по поверхности лаваша тонким слоем.

  9. Омлет в лаваше: Выкладываем на лаваш остывший омлет

    Сверху выкладываем половину остывшего омлета.

    Горячий омлет выкладывать нельзя! Если не дать остыть омлету, то с горячей начинкой лаваш может просто порваться.

  10. Омлет в лаваше: Заворачиваем лаваш

    Далее необходимо завернуть лаваш в виде конверта в тугой ролл.

  11. Омлет в лаваше: Обжариваем лаваши с начинкой

    Проделав тот же процесс со вторым лавашем, обжариваем их с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

  12. Омлет в лаваше: Перекладываем лаваши на тарелки

    Обжаренные роллы перекладываем на тарелку.

    Можно бумажным полотенцем слегка убрать остатки масла.

  13. Омлет в лаваше

    Омлет в лаваше готов! Быстро, легко и сытно. Прекрасный завтрак или перекус!

    Не бойтесь экспериментировать с начинками, и у вас получится любимое блюдо на завтрак.

Приятного аппетита!