Тонкий армянский лаваш - это просто находка для любого кулинара. Используя его в качестве готового теста, можно приготовить массу вкусностей, как сладких, так и соленых - пирожки, запеканки, рулеты и другие самые разнообразные закуски.
На мой взгляд, огромный плюс лаваша еще и в том, что тепловая обработка нужна не всегда - если начинка полностью готова к употреблению, рулет не обязательно отправлять в духовку.
С сегодняшним рулетом можно тоже поступить по-разному. Просто свернуть и отправить в холодильник минут на 20 или же запечь.
Ингредиенты для лаваша с капустой в духовке
Рецепт лаваша с капустой в духовке
На разогретую с подсолнечным маслом сковороду отправила пассероваться лук.
Сюда же добавила смесь перцев и соль.
Когда лук стал полупрозрачным, добавила томатную пасту, влила кипяток, и тушила на среднем огне под крышкой пару минут.
Соединила лук с тушеной капустой.
Добавила крупно натертый сыр.
Тщательно перемешала массу.
Самое время попробовать на соль. Я добавлять не стала - капусту солила при тушении, как и лук, а сыр выбрала соленый изначально.
На лаваш выложила начинку и свернула в рулет.
Оба рулета положила в форму.
Запекала при температуре 200°C минут 15.
Дала немного остыть. Порезала на небольшие кусочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту