Тонкий армянский лаваш - это просто находка для любого кулинара. Используя его в качестве готового теста, можно приготовить массу вкусностей, как сладких, так и соленых - пирожки, запеканки, рулеты и другие самые разнообразные закуски.

На мой взгляд, огромный плюс лаваша еще и в том, что тепловая обработка нужна не всегда - если начинка полностью готова к употреблению, рулет не обязательно отправлять в духовку.

С сегодняшним рулетом можно тоже поступить по-разному. Просто свернуть и отправить в холодильник минут на 20 или же запечь.

Ингредиенты для лаваша с капустой в духовке

Лаваш с капустой в духовке: Ингредиенты
Тонкий лаваш 200 гТушеная капуста 200 г
Лук репчатый 2 шт.Сыр 150 г
Томатная паста 1 ст. л.Кипяток 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.Смесь перцев 0,3 ч.л.
Соль 2 щепотки

    Рецепт лаваша с капустой в духовке

  1. Лаваш с капустой в духовке: Обжарить лук

    На разогретую с подсолнечным маслом сковороду отправила пассероваться лук.

    Сюда же добавила смесь перцев и соль.

  2. Лаваш с капустой в духовке: Добавить томатную пасту и воду

    Когда лук стал полупрозрачным, добавила томатную пасту, влила кипяток, и тушила на среднем огне под крышкой пару минут.

    Соединила лук с тушеной капустой.

  3. Лаваш с капустой в духовке: Добавить сыр

    Добавила крупно натертый сыр.

  4. Лаваш с капустой в духовке: Перемешать начинку

    Тщательно перемешала массу.

    Самое время попробовать на соль. Я добавлять не стала - капусту солила при тушении, как и лук, а сыр выбрала соленый изначально.

  5. Лаваш с капустой в духовке: Выложить начинку на лаваш, свернуть

    На лаваш выложила начинку и свернула в рулет.

  6. Лаваш с капустой в духовке: Выложить рулеты в форму

    Оба рулета положила в форму.

  7. Лаваш с капустой в духовке

    Запекала при температуре 200°C минут 15.

    Дала немного остыть. Порезала на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!