Готовим рулет из лаваша со шпротами, яйцом и сыром.

Будем готовить достаточно интересную закуску, которая может стать оригинальной альтернативой привычным бутербродам со шпротами.

Сейчас в магазинах появились специальные лаваши для рулетов. Если есть такая возможность, покупайте их, если нет, то подойдет и обычный, только выбирайте самый тонкий.

Готовый рулет лучше подержать в холодильнике до подачи на стол, несколько часов, так он лучше пропитается.

Подавать вкусно со свежими овощами: огурцами, помидорами, также очень хорошо дополнят вкус маслины.

Ингредиенты


Рулет из лаваша со шпротами: Ингредиенты
  • Лаваш - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Шпроты - 0,5 шт.
  • Майонез - 100 г

Как приготовить рулет из лаваша со шпротами

  1. Рулет из лаваша со шпротами: Выдавить чеснок

    Чеснок выдавить в майонез и хорошо перемешать.

  2. Рулет из лаваша со шпротами: Натереть яйца

    Вареные яйца натереть на крупной терке.

  3. Рулет из лаваша со шпротами: Натереть сыр

    Сыр также натереть на крупной терке.

  4. Рулет из лаваша со шпротами: Подготовить шпроты

    Шпроты нарезать вдоль на две части.

  5. Рулет из лаваша со шпротами: Смазать лаваш майонезом

    Половину лаваша смазать половиной майонеза с чесноком.

  6. Рулет из лаваша со шпротами: Посыпать тертым сыром

    Посыпать тертым сыром.

  7. Рулет из лаваша со шпротами: Посыпать яйцом

    Затем накрыть второй половиной лаваша, смазать оставшимся майонезом и посыпать тертыми яйцами.

  8. Рулет из лаваша со шпротами: Разложить шпроты

    Выложить шпроты как показано на фото.

  9. Рулет из лаваша со шпротами: Свернуть рулет

    Скрутить плотный рулет, обмотать пищевой пленкой или фольгой и отправить в холодильник.

  10. Рулет из лаваша со шпротами готов

    Спустя несколько часов, когда рулет пропитается, нарезать на порционные кусочки и можно подавать.

Приятного аппетита!