Хотите приготовить вкусную, быструю и довольно оригинальную закуску? Тогда этот рецепт для вас :)
Я очень люблю эти рулетики из лаваша с сыром и луком за то, что трудозатрат практически никаких, ведь тесто готовить не нужно - его функцию выполнит тонкий армянский лаваш.
В духовке они тоже находятся совсем не долго, поэтому, если гости вот-вот придут, вы все равно успеете приготовить эту вкусную закуску!
Ну, и ещё один огромный плюс - начинка может быть любой. В этот раз я использовала лук, укроп и сыр. Любые вариации с сыром и зеленью будут вкусными.
А в пост я делаю без него - просто пассерую лук и добавляю порубленный укроп и петрушку. Получается ничуть не хуже. Так что... пробуйте, экспериментируйте и кормите своих домашних и гостей! ;)
Ингредиенты для лаваша с сыром и луком
Рецепт лаваш с сыром и луком
Первым делом я измельчила лук ножом и отправила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Минуты через три добавила к луку соль, лимонный перец и смесь розового, белого, чёрного и зелёного перцев.
Перемешала и пассеровала ещё 1-2 минуты.
Лук переложила в отдельную посуду и дала ему остыть до комнатной температуры.
Добавила домашнюю горчицу.
Свежий укроп вымыла, обсушила и измельчила.
Сыр натерла на крупной тёрке.
Сюда я уже не добавляла соль и перец.
Просто тщательно перемешала.
Начинка готова!
Тонкий лаваш можно взять любого размера и формы.
Разрезала ножом на небольшие кусочки.
На каждый кусочек лаваша кладем немного начинки.
Довольно плотно скрутила трубочкой.
Отправила в разогретую до 200°C духовку на 5-7 минут, лишь для того, чтобы они зарумянились, а их форма зафиксировалась.
Хрустящее угощение готово! ;)
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту