Хотите приготовить вкусную, быструю и довольно оригинальную закуску? Тогда этот рецепт для вас :)

Я очень люблю эти рулетики из лаваша с сыром и луком за то, что трудозатрат практически никаких, ведь тесто готовить не нужно - его функцию выполнит тонкий армянский лаваш.

В духовке они тоже находятся совсем не долго, поэтому, если гости вот-вот придут, вы все равно успеете приготовить эту вкусную закуску!

Ну, и ещё один огромный плюс - начинка может быть любой. В этот раз я использовала лук, укроп и сыр. Любые вариации с сыром и зеленью будут вкусными.

А в пост я делаю без него - просто пассерую лук и добавляю порубленный укроп и петрушку. Получается ничуть не хуже. Так что... пробуйте, экспериментируйте и кормите своих домашних и гостей! ;)

Ингредиенты для лаваша с сыром и луком

Лаваш с сыром и луком: Ингредиенты
  • Тонкий лаваш - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр сливочный - 80 г
  • Свежий укроп - 1 пучок
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 2 щепотки
  • Лимонный перец - 2 щепотки
  • Соль - 2 щепотки
  • Подсолнечное масло - 1,5 ст. л.

Рецепт лаваш с сыром и луком

  1. Лаваш с сыром и луком: Нарезать лук

    Первым делом я измельчила лук ножом и отправила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

  2. Лаваш с сыром и луком: Добавить соль и перец

    Минуты через три добавила к луку соль, лимонный перец и смесь розового, белого, чёрного и зелёного перцев.

    Перемешала и пассеровала ещё 1-2 минуты.

  3. Лаваш с сыром и луком: Остудить лук, добавить горчицу

    Лук переложила в отдельную посуду и дала ему остыть до комнатной температуры.

    Добавила домашнюю горчицу.

  4. Лаваш с сыром и луком: Измельчить укроп

    Свежий укроп вымыла, обсушила и измельчила.

  5. Лаваш с сыром и луком: Натереть сыр

    Сыр натерла на крупной тёрке.

  6. Лаваш с сыром и луком: Тщательно перемешать

    Сюда я уже не добавляла соль и перец.

    Просто тщательно перемешала.

    Начинка готова!

  7. Лаваш с сыром и луком: Разрезать лаваш

    Тонкий лаваш можно взять любого размера и формы.

    Разрезала ножом на небольшие кусочки.

  8. Лаваш с сыром и луком: Выложить начинку

    На каждый кусочек лаваша кладем немного начинки.

  9. Лаваш с сыром и луком: Скрутить трубочкой

    Довольно плотно скрутила трубочкой.

  10. Лаваш с сыром и луком

    Отправила в разогретую до 200°C духовку на 5-7 минут, лишь для того, чтобы они зарумянились, а их форма зафиксировалась.

    Хрустящее угощение готово! ;)

Приятного аппетита!