Хотите приготовить вкусную, быструю и довольно оригинальную закуску? Тогда этот рецепт для вас :)

Я очень люблю эти рулетики из лаваша с сыром и луком за то, что трудозатрат практически никаких, ведь тесто готовить не нужно - его функцию выполнит тонкий армянский лаваш.

В духовке они тоже находятся совсем не долго, поэтому, если гости вот-вот придут, вы все равно успеете приготовить эту вкусную закуску!

Ну, и ещё один огромный плюс - начинка может быть любой. В этот раз я использовала лук, укроп и сыр. Любые вариации с сыром и зеленью будут вкусными.

А в пост я делаю без него - просто пассерую лук и добавляю порубленный укроп и петрушку. Получается ничуть не хуже. Так что... пробуйте, экспериментируйте и кормите своих домашних и гостей! ;)

Ингредиенты для лаваша с сыром и луком

Лаваш с сыром и луком: Ингредиенты
Тонкий лаваш 150 гЛук репчатый 1 шт.
Сыр сливочный 80 гСвежий укроп 1 пучок
Горчица 1 ч.л.Смесь перцев 2 щепотки
Лимонный перец 2 щепоткиСоль 2 щепотки
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.

Рецепт лаваш с сыром и луком

Лаваш с сыром и луком: Нарезать лук

Шаг 1

Первым делом я измельчила лук ножом и отправила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

Лаваш с сыром и луком: Добавить соль и перец

Шаг 2

Минуты через три добавила к луку соль, лимонный перец и смесь розового, белого, чёрного и зелёного перцев.

Перемешала и пассеровала ещё 1-2 минуты.

Лаваш с сыром и луком: Остудить лук, добавить горчицу

Шаг 3

Лук переложила в отдельную посуду и дала ему остыть до комнатной температуры.

Добавила домашнюю горчицу.

Лаваш с сыром и луком: Измельчить укроп

Шаг 4

Свежий укроп вымыла, обсушила и измельчила.

Лаваш с сыром и луком: Натереть сыр

Шаг 5

Сыр натерла на крупной тёрке.

Лаваш с сыром и луком: Тщательно перемешать

Шаг 6

Сюда я уже не добавляла соль и перец.

Просто тщательно перемешала.

Начинка готова!

Лаваш с сыром и луком: Разрезать лаваш

Шаг 7

Тонкий лаваш можно взять любого размера и формы.

Разрезала ножом на небольшие кусочки.

Лаваш с сыром и луком: Выложить начинку

Шаг 8

На каждый кусочек лаваша кладем немного начинки.

Лаваш с сыром и луком: Скрутить трубочкой

Шаг 9

Довольно плотно скрутила трубочкой.

Лаваш с сыром и луком

Шаг 10

Отправила в разогретую до 200°C духовку на 5-7 минут, лишь для того, чтобы они зарумянились, а их форма зафиксировалась.

Хрустящее угощение готово! ;)

Приятного аппетита!