Блюда из творога - это огромное поле для кулинарных экспериментов!

За много лет своего увлечения кулинарией я испробовала, без преувеличения, сотни вариаций! Среди них как сладкие, так и нет.

Думаю, со сладостями дело обстоит проще - булочки, тарты, чизкейки, пончики, слойки, сырники, блины, оладьи, десерты без выпечки и многое-многое другое...

Но и среди несладких творожных блюд есть очень интересные! Сегодня я предлагаю рулет.

Тесто для него готовить не нужно - достаточно запастись тонким лавашом. Впрочем, его можно сделать при желании самостоятельно, а можно купить в магазине, как это сделала я.

Ингредиенты для рулета из лаваша с творогом

Рулет из лаваша с творогом: Ингредиенты

для основы

Тонкий лаваш 200 гСыр 30 г

для начинки

Творог 200 гЯйцо варёное 1 шт.
Чеснок 2 зубчикаСметана 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.Смесь перцев 0,3 ч.л.
Соль 0,3 ч.л.

    Рецепт рулета из лаваша с творогом

  1. Рулет из лаваша с творогом: Выложить в блендер творог

    Для приготовления начинки я использовала блендер.

    Также можно воспользоваться миксером и мелкой тёркой. Итак, первым делом в блендер я отправила творог.

    В этот раз я взяла магазинный 9-процентный.

  2. Рулет из лаваша с творогом: Добавить к нему яйцо и чеснок

    К нему выложила заранее сваренное и произвольно порубленное яйцо, а также чеснок.

  3. Рулет из лаваша с творогом: Добавить сметану и майонез

    Добавила в равном количестве сметану и майонез.

  4. Рулет из лаваша с творогом: Добавить перец и соль

    Перемолола смесь перцев и добавила соль.

  5. Рулет из лаваша с творогом: Взбить до однородности

    Взбила в течение нескольких секунд на максимальной скорости. Начинка готова!

  6. Рулет из лаваша с творогом: Выложить начинку на лаваш

    Лаваш можно взять любой формы. У меня 4 небольших круглых по 50 г каждый. Сложила их попарно. На такие двойные слои лавашей распределила начинку.

  7. Рулет из лаваша с творогом: Свернуть лаваш

    Свернула лаваш в рулеты.

  8. Рулет из лаваша с творогом: Выложить в форму

    Выложила их в форму. Сверху посыпала натёртым сыром.

  9. Рулет из лаваша с творогом: Запекать 15 - 20 минут

    Отправила в заранее разогретую до 180-200°C духовку на 15-20 минут.

  10. Рулет из лаваша с творогом

    Позволила им немного остыть. Аккуратно разрезала острым ножом. Присыпала свежей зеленью. Получилось вкусно и сытно!

Приятного аппетита!