Блюда из творога - это огромное поле для кулинарных экспериментов!
За много лет своего увлечения кулинарией я испробовала, без преувеличения, сотни вариаций! Среди них как сладкие, так и нет.
Думаю, со сладостями дело обстоит проще - булочки, тарты, чизкейки, пончики, слойки, сырники, блины, оладьи, десерты без выпечки и многое-многое другое...
Но и среди несладких творожных блюд есть очень интересные! Сегодня я предлагаю рулет.
Тесто для него готовить не нужно - достаточно запастись тонким лавашом. Впрочем, его можно сделать при желании самостоятельно, а можно купить в магазине, как это сделала я.
Ингредиенты для рулета из лаваша с творогом
Рецепт рулета из лаваша с творогом
Для приготовления начинки я использовала блендер.
Также можно воспользоваться миксером и мелкой тёркой. Итак, первым делом в блендер я отправила творог.
В этот раз я взяла магазинный 9-процентный.
К нему выложила заранее сваренное и произвольно порубленное яйцо, а также чеснок.
Добавила в равном количестве сметану и майонез.
Перемолола смесь перцев и добавила соль.
Взбила в течение нескольких секунд на максимальной скорости. Начинка готова!
Лаваш можно взять любой формы. У меня 4 небольших круглых по 50 г каждый. Сложила их попарно. На такие двойные слои лавашей распределила начинку.
Свернула лаваш в рулеты.
Выложила их в форму. Сверху посыпала натёртым сыром.
Отправила в заранее разогретую до 180-200°C духовку на 15-20 минут.
Позволила им немного остыть. Аккуратно разрезала острым ножом. Присыпала свежей зеленью. Получилось вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту