В этот раз я решила приготовить лаваш с курицей, двумя видами капусты и соусом. 

Основной секрет этого блюда в приправе, которую мы будем использовать для приготовления курицы и соуса.

Рецепт этой приправы я подсмотрела на одном из зарубежных сайтов. Немного усовершенствовав его под наши привычные специи я была приятно удивлена результатом. И теперь данная смесь пряностей есть в моем арсенале специй почти всегда.

Курочку приготовленную по такому рецепту можно смело использовать как отдельное блюдо или ингредиент для салатов и закусок. Соусом же можно заправлять салаты.

Ингредиенты для лаваша с курицей

Лаваш с курицей: Ингредиенты

для основы

Куриное филе 2 шт.Краснокочанная капуста 100 г
Пекинская капуста 100 гАрмянский лаваш 4 шт.
Лайм 1 шт.Соус 100 мл
Приправа 2 ч.л.

для соуса

Приправа 2 ч.л.Йогурт 100 мл

для приправы

Чеснок сушеный молотый 1 ст. л.Лук зеленый сушеный 1 ч.л.
Красный острый перец 0,25 ч.л.Сушеная петрушка 2 ч.л.
Сахар 1 ст. л.Соль 2 ч.л.
Паприка 1 ч.л.Душистый перец молотый 1 ч.л.
Корица молотая 0,5 ч.л.Мускатный орех молотый 0,5 ч.л.
Черный молотый перец 0,5 ч.л.

    Рецепт лаваша с курицей

  1. Лаваш с курицей: Смешать ингредиенты для приправы

    Все ингредиенты для приправы соединить в отдельной емкости и хорошо перемешать.

    В результате у вас получится смесь пряностей. Ее будет больше чем вам понадобится для данного рецепта, но ее можно использовать для приготовления других блюд.

    Не забудьте пересыпать специю в отдельную баночку с крышкой.

  2. Лаваш с курицей: Отбить куриное филе

    Куриное филе промыть и просушить бумажным полотенцем.

    Разрезать филе вдоль на равные кусочки и отбить каждый из них.

  3. Лаваш с курицей: Натереть курицу специями

    Каждый кусочек куриного филе посыпать смесью пряностей.

  4. Лаваш с курицей: Оставить курицу мариноваться

    Оставляем курицу на 10-20 минут мариноваться.

  5. Лаваш с курицей: Готовим соус

    Тем временем готовим соус.

    В качестве основы для соуса можно использовать йогурт, не густую сметану, или майонез смешанный с водой (1:1).

  6. Лаваш с курицей: Хорошо перемешать соус

    Соединяем йогурт и 2 ч. л. приправы. 

    Хорошо перемешиваем соус. 

    Пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще приправу или соль.

  7. Лаваш с курицей: Порезать капусту

    Пекинскую и краснокочанную капусту промыть и просушить.

    Нарезать капусту небольшими кусочками.

    Лайм разрезать на дольки.

  8. Лаваш с курицей: Обжарить куриное филе

    На сковородке с разогретым растительным маслом обжарить куриное филе.

  9. Лаваш с курицей: Курицу обжарить до румяной корочки

    Курицу обжариваем на достаточно сильном огне до румяной корочки и полной готовности.

    Если вы хотите чтобы курица была более сочной, то ее можно обжарить с двух сторон до румяной корочки и завернуть в фольгу на 5-10 минут.

  10. Лаваш с курицей: Курицу разрезать на ломтики

    Курицу разрезаем на порционные ломтики или крупную соломку.

  11. Лаваш с курицей: Лаваш смазываем соусом

    Лаваш смазываем соусом.

  12. Лаваш с курицей: Кладем сверху начинку

    Сверху кладем краснокочанную и пекинскую капусту, ломтики курицы, поливаем все это соусом и соком лайма.

  13. Лаваш с курицей: Заворачиваем лаваш

    Заворачиваем лаваш любым удобным для вас способом.

    Можно завернуть лаваш рулетом и нарезать на порционные кусочки.

  14. Лаваш с курицей

    Лаваш с курицей подаем как отдельное блюдо или в качестве закуски. 

Приятного аппетита!