В этот раз я решила приготовить лаваш с курицей, двумя видами капусты и соусом.
Основной секрет этого блюда в приправе, которую мы будем использовать для приготовления курицы и соуса.
Рецепт этой приправы я подсмотрела на одном из зарубежных сайтов. Немного усовершенствовав его под наши привычные специи я была приятно удивлена результатом. И теперь данная смесь пряностей есть в моем арсенале специй почти всегда.
Курочку приготовленную по такому рецепту можно смело использовать как отдельное блюдо или ингредиент для салатов и закусок. Соусом же можно заправлять салаты.
Ингредиенты для лаваша с курицей
для основы
- Куриное филе - 2 шт.
- Краснокочанная капуста - 100 г
- Пекинская капуста - 100 г
- Армянский лаваш - 4 шт.
- Лайм - 1 шт.
- Соус - 100 мл
- Приправа - 2 ч.л.
для соуса
- Приправа - 2 ч.л.
- Йогурт - 100 мл
для приправы
- Чеснок сушеный молотый - 1 ст. л.
- Лук зеленый сушеный - 1 ч.л.
- Красный острый перец - 0,25 ч.л.
- Сушеная петрушка - 2 ч.л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 2 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Душистый перец молотый - 1 ч.л.
- Корица молотая - 0,5 ч.л.
- Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Рецепт лаваша с курицей
Все ингредиенты для приправы соединить в отдельной емкости и хорошо перемешать.
В результате у вас получится смесь пряностей. Ее будет больше чем вам понадобится для данного рецепта, но ее можно использовать для приготовления других блюд.
Не забудьте пересыпать специю в отдельную баночку с крышкой.
Куриное филе промыть и просушить бумажным полотенцем.
Разрезать филе вдоль на равные кусочки и отбить каждый из них.
Каждый кусочек куриного филе посыпать смесью пряностей.
Оставляем курицу на 10-20 минут мариноваться.
Тем временем готовим соус.
В качестве основы для соуса можно использовать йогурт, не густую сметану, или майонез смешанный с водой (1:1).
Соединяем йогурт и 2 ч. л. приправы.
Хорошо перемешиваем соус.
Пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще приправу или соль.
Пекинскую и краснокочанную капусту промыть и просушить.
Нарезать капусту небольшими кусочками.
Лайм разрезать на дольки.
На сковородке с разогретым растительным маслом обжарить куриное филе.
Курицу обжариваем на достаточно сильном огне до румяной корочки и полной готовности.
Если вы хотите чтобы курица была более сочной, то ее можно обжарить с двух сторон до румяной корочки и завернуть в фольгу на 5-10 минут.
Курицу разрезаем на порционные ломтики или крупную соломку.
Лаваш смазываем соусом.
Сверху кладем краснокочанную и пекинскую капусту, ломтики курицы, поливаем все это соусом и соком лайма.
Заворачиваем лаваш любым удобным для вас способом.
Можно завернуть лаваш рулетом и нарезать на порционные кусочки.
Лаваш с курицей подаем как отдельное блюдо или в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту