• Майонез 1 уп.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зеленый салат 100 г.
  • Помидоры 2 шт.
  • Тунец консервы 160 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Зелень 20 г.
  • Плавленый сыр 4 шт.
  • Тонкий лаваш 3 шт.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Оригинальная закуска для праздничного стола или незваных гостей, впрочем, такую закуску можно вместо бутербродов дать мужу на работу или взять с собой в дорогу, да и на пикнике она будет очень кстати. Вариантов начинок тысячи, все в ваших руках, подключайте фантазию и экспериментируйте. А сегодня я предоставлю Вам свое творение с тунцом, яйцами, томатами, сыром и зеленым салатом.

Вот еще несколько вариантов приготовления данной закуски:

Ингредиенты: Майонез – 1 упаковка. Чеснок – 3-4 зубчика. Зеленый салат – 4-5 листов. Помидоры – 2шт. Тунец(консервы) – 1шт. Яйца – 2шт. Зелень – 20г. Плавленый сырок в пластинах – 3-4 пластинки. Тонкий лаваш – 3 листа. Соль, перец.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40 минут.

Рецепт приготовления закуски из лаваша:

321

Шаг 1

Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. все хорошо перемешать.

320

Шаг 2

Помыть и порезать салат.

319

Шаг 3

Помидоры порезать тонкими пластинками.

318

Шаг 4

Зелень мелко покрошить.

315

Шаг 5

Тунец вместе с маслом из банки размять вилкой.

317

Шаг 6

На фольгу выкладываем лист лаваша. Смазываем лаваш майонезом с чесноком, немного не доходя до краев.

316

Шаг 7

На лист лаваша хаотично выкладываем салат, а сверху помидоры.

314

Шаг 8

Накрываем помидоры вторым листом лаваша и немного придавливаем. Смазываем лаваш майонезом. Выкладываем слой тунца.

313

Шаг 9

Сверху тунец посыпаем зеленью. Накрываем третьим листом лаваша.

312

Шаг 10

Смазываем лаваш майонезом. Вареные яйца трем на мелкой терке и выкладываем на лаваш.

311

Шаг 11

По центру ложем пластинки плавленого сыра.

310

Шаг 12

Аккуратно скручиваем рулетик с помощью фольги. Я использовала пищевую пленку, но с фольгой намного удобнее. Готовый рулет убираем в холодильник на 30 минут. Если Вы не дадите лавашу пропитаться, то при нарезании он будет рваться.

308

Шаг 13

Рулет нарезаем острым ножом и подаем на стол.

Приятного аппетита!