Оригинальная закуска для праздничного стола или незваных гостей, впрочем, такую закуску можно вместо бутербродов дать мужу на работу или взять с собой в дорогу, да и на пикнике она будет очень кстати. Вариантов начинок тысячи, все в ваших руках, подключайте фантазию и экспериментируйте. А сегодня я предоставлю Вам свое творение с тунцом, яйцами, томатами, сыром и зеленым салатом.

Вот еще несколько вариантов приготовления данной закуски:

Ингредиенты: Майонез – 1 упаковка. Чеснок – 3-4 зубчика. Зеленый салат – 4-5 листов. Помидоры – 2шт. Тунец(консервы) – 1шт. Яйца – 2шт. Зелень – 20г. Плавленый сырок в пластинах – 3-4 пластинки. Тонкий лаваш – 3 листа. Соль, перец.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты для рецепта "Многослойный рулет из лаваша. Закуска из лаваша с тунцом, зеленым салатом, помидорами, яйцом, сыром и зеленью"

Майонез1 уп. Чеснок3 зубчика
Зеленый салат100 г. Помидоры2 шт.
Тунец консервы160 г. Яйцо2 шт.
Зелень20 г. Плавленый сыр4 шт.
Тонкий лаваш3 шт. Соль3 щепотки
Черный молотый перец2 щепотки

Рецепт приготовления закуски из лаваша:

  1. 321

    Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. все хорошо перемешать.

  2. 320

    Помыть и порезать салат.

  3. 319

    Помидоры порезать тонкими пластинками.

  4. 318

    Зелень мелко покрошить.

  5. 315

    Тунец вместе с маслом из банки размять вилкой.

  6. 317

    На фольгу выкладываем лист лаваша. Смазываем лаваш майонезом с чесноком, немного не доходя до краев.

  7. 316

    На лист лаваша хаотично выкладываем салат, а сверху помидоры.

  8. 314

    Накрываем помидоры вторым листом лаваша и немного придавливаем. Смазываем лаваш майонезом. Выкладываем слой тунца.

  9. 313

    Сверху тунец посыпаем зеленью. Накрываем третьим листом лаваша.

  10. 312

    Смазываем лаваш майонезом. Вареные яйца трем на мелкой терке и выкладываем на лаваш.

  11. 311

    По центру ложем пластинки плавленого сыра.

  12. 310

    Аккуратно скручиваем рулетик с помощью фольги. Я использовала пищевую пленку, но с фольгой намного удобнее. Готовый рулет убираем в холодильник на 30 минут. Если Вы не дадите лавашу пропитаться, то при нарезании он будет рваться.

  13. 308

    Рулет нарезаем острым ножом и подаем на стол.

Приятного аппетита!