Оригинальная закуска для праздничного стола или незваных гостей, впрочем, такую закуску можно вместо бутербродов дать мужу на работу или взять с собой в дорогу, да и на пикнике она будет очень кстати. Вариантов начинок тысячи, все в ваших руках, подключайте фантазию и экспериментируйте. А сегодня я предоставлю Вам свое творение с тунцом, яйцами, томатами, сыром и зеленым салатом.
Вот еще несколько вариантов приготовления данной закуски:
Ингредиенты рецепта "Многослойный рулет из лаваша. Закуска из лаваша с тунцом, зеленым салатом, помидорами, яйцом, сыром и зеленью"
- Майонез - 1 уп.
- Чеснок - 3 зубчика
- Зеленый салат - 100 г.
- Помидоры - 2 шт.
- Тунец консервы - 160 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Зелень - 20 г.
- Плавленый сыр - 4 шт.
- Тонкий лаваш - 3 шт.
- Соль - 3 щепотки
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Рецепт приготовления закуски из лаваша:
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. все хорошо перемешать.
Помыть и порезать салат.
Помидоры порезать тонкими пластинками.
Зелень мелко покрошить.
Тунец вместе с маслом из банки размять вилкой.
На фольгу выкладываем лист лаваша. Смазываем лаваш майонезом с чесноком, немного не доходя до краев.
На лист лаваша хаотично выкладываем салат, а сверху помидоры.
Накрываем помидоры вторым листом лаваша и немного придавливаем. Смазываем лаваш майонезом. Выкладываем слой тунца.
Сверху тунец посыпаем зеленью. Накрываем третьим листом лаваша.
Смазываем лаваш майонезом. Вареные яйца трем на мелкой терке и выкладываем на лаваш.
По центру ложем пластинки плавленого сыра.
Аккуратно скручиваем рулетик с помощью фольги. Я использовала пищевую пленку, но с фольгой намного удобнее. Готовый рулет убираем в холодильник на 30 минут. Если Вы не дадите лавашу пропитаться, то при нарезании он будет рваться.
Рулет нарезаем острым ножом и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту