Оригинальная закуска для праздничного стола или незваных гостей, впрочем, такую закуску можно вместо бутербродов дать мужу на работу или взять с собой в дорогу, да и на пикнике она будет очень кстати. Вариантов начинок тысячи, все в ваших руках, подключайте фантазию и экспериментируйте. А сегодня я предоставлю Вам свое творение с тунцом, яйцами, томатами, сыром и зеленым салатом.

Вот еще несколько вариантов приготовления данной закуски:

Ингредиенты: Майонез – 1 упаковка. Чеснок – 3-4 зубчика. Зеленый салат – 4-5 листов. Помидоры – 2шт. Тунец(консервы) – 1шт. Яйца – 2шт. Зелень – 20г. Плавленый сырок в пластинах – 3-4 пластинки. Тонкий лаваш – 3 листа. Соль, перец.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты рецепта "Многослойный рулет из лаваша. Закуска из лаваша с тунцом, зеленым салатом, помидорами, яйцом, сыром и зеленью"

  • Майонез - 1 уп.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зеленый салат - 100 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Тунец консервы - 160 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Зелень - 20 г.
  • Плавленый сыр - 4 шт.
  • Тонкий лаваш - 3 шт.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления закуски из лаваша:

  1. 321

    Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. все хорошо перемешать.

  2. 320

    Помыть и порезать салат.

  3. 319

    Помидоры порезать тонкими пластинками.

  4. 318

    Зелень мелко покрошить.

  5. 315

    Тунец вместе с маслом из банки размять вилкой.

  6. 317

    На фольгу выкладываем лист лаваша. Смазываем лаваш майонезом с чесноком, немного не доходя до краев.

  7. 316

    На лист лаваша хаотично выкладываем салат, а сверху помидоры.

  8. 314

    Накрываем помидоры вторым листом лаваша и немного придавливаем. Смазываем лаваш майонезом. Выкладываем слой тунца.

  9. 313

    Сверху тунец посыпаем зеленью. Накрываем третьим листом лаваша.

  10. 312

    Смазываем лаваш майонезом. Вареные яйца трем на мелкой терке и выкладываем на лаваш.

  11. 311

    По центру ложем пластинки плавленого сыра.

  12. 310

    Аккуратно скручиваем рулетик с помощью фольги. Я использовала пищевую пленку, но с фольгой намного удобнее. Готовый рулет убираем в холодильник на 30 минут. Если Вы не дадите лавашу пропитаться, то при нарезании он будет рваться.

  13. 308

    Рулет нарезаем острым ножом и подаем на стол.

Приятного аппетита!