Рулет из лаваша Мимоза получил свое название благодаря похожему составу продуктов с одноименным салатом. Рулет получается очень вкусным, сытным и готовится из доступных продуктов.

Выбираем тонкий лаваш для рулета

Очень важно для рулета выбрать хороший, свежий лаваш.

Лаваш должен быть квадратной или прямоугольной формы. Круглый лаваш для наших целей не подходит.

В начинку лучше всего выбирать консервы из нежирной рыбы. Например, тунец или сайра.

Вот еще несколько вариантов приготовления рулетов из лаваша:

Ингредиенты

Рулет из лаваша Мимоза: Ингредиенты
  • Лаваш тонкий - 3 шт.
  • Майонез - 250 г
  • Яйца куриные - 4 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Тунец консерва - 185 г
  • Лук зеленый - 1 пучок

Как приготовить рулет из лаваша Мимоза

  1. Рулет из лаваша Мимоза: Формируем первый слой лаваша

    Куриные яйца нужно отварить вкрутую и остудить в холодной воде.

    Зелень лука промыть, просушить и измельчить. Разделить зелень на 3 равные части.

    На первый лист лаваша намазать треть майонеза и натереть отваренные вкрутую яйца.

    Посыпать одной частью нарубленного зеленого лука или укропом. Завернуть лаваш в рулет и пока отложить в сторону.

  2. Рулет из лаваша Мимоза: Собираем второй слой лаваша

    На второй лист лаваша тоже распределить треть майонеза, посыпать натертым твердым сыром и второй частью зеленого лука.

    Сыр нужно натереть на средней терке.

  3. Рулет из лаваша Мимоза6 Сворачиваем оба лаваша вместе

    В начало второго листа лаваша поместить рулет с яйцом и теперь все вместе завернуть в рулет. Заготовку отложить в сторону.

  4. Рулет из лаваша Мимоза: Формируем третий лаваш

    Консервы тунца нужно предварительно размять вилкой.

    На третий лист лаваша равномерно намазать оставшуюся часть майонеза, распределить тунец и посыпать остатками лука.

    В начало листа поместить рулет из двух предыдущий листов и завернуть все в большой плотный рулет.

  5. Рулет из лаваша Мимоза: Собираем весь рулет

    Чем плотнее будет завернут рулет, тем проще его будет нарезать на порционные куски и он не будет разваливаться.

  6. Рулет из лаваша Мимоза: Завернуть в пленку

    Рулет завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

    Чтобы рулет было легче нарезать, перед подачей его можно поместить в морозилку минут на 15.

  7. Рулет из лаваша Мимоза готов

    Рулет из лаваша Мимоза готов.

    Его нужно нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра и красиво сервировать на блюде.

Приятного аппетита!