ПП Брауни из кабачка без яиц

Кухня: Американская
Метод приготовления: выпекание
ПП Брауни из кабачка без яиц
4 комментария
Рецепт на:
9 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
40 минут

Брауни из кабачков — это влажный, нежный вегетарианский десерт с насыщенным шоколадным вкусом. Никто и никогда не догадается, что основной ингредиент этого знаменитого американского рецепта — обычные кабачки. По моему опыту, это единственное блюдо с кабачками, которое дети готовы есть снова и снова, прося добавки. На мой взгляд, это отличная замена привычному брауни. Особенно, если вы вегетарианец, у вас непереносимость альбумина или вы соблюдаете Пост.

Это самый простой рецепт брауни из известных мне. Я уверена, что приготовить его сможет каждый.

Какие кабачки выбрать для брауни

Главное правило: кабачки для брауни должны быть сочными, так как они являются основным источником жидкости в этом рецепте.

Советы по выбору кабачков:

  • Размер кабачков и их сорт не имеют значения. Для приготовления кабачкового брауни можно использовать как обычные кабачки, так и цукини или патиссоны. Подходят как зеленые, так и желтые овощи.
  • Лучше выбирать молодые кабачки с мягкой шкуркой, которая станет дополнительным источником клетчатки.
  • Если используете крупные, переросшие экземпляры, удалите жесткую кожуру и сформировавшиеся семечки. Старые овощи могут быть слишком сухими и не дать достаточно жидкости для теста.

Этот брауни можно приготовить из замороженных цукини. Для этого свежие кабачки натрите на мелкой терке, отмерьте нужное количество на одну порцию, поместите в герметичный пакет и заморозьте. Хранить их можно не более 8 месяцев.

Замороженные кабачки добавляйте сразу в мучную крошку. Подождите, пока они разморозятся, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Тесто из такой заготовки будет более холодным, поэтому время выпечки может быть больше.

Как и сколько хранить брауни из кабачков

При комнатной температуре брауни может храниться в герметичном контейнере в течение 2-3 дней, а в холодильнике до 1 недели.

Брауни отлично переносит заморозку. Чтобы заморозить брауни, сначала дайте ему полностью остыть. Затем разделите десерт на порции и поместите их в герметичный контейнер или зип-пакет. В таком виде брауни можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Чтобы разморозить брауни, его нужно оставить в холодильнике или при комнатной температуре до полного оттаивания. Чтобы шоколадные крошки в тесте снова стали жидкими, оттаявший пирог можно разогреть в микроволновке в течение 10-15 секунд.

Ингредиенты

Ингредиенты для ПП брауни из кабачков
на 9 порций

для брауни

  • Растительное масло 120 мл
  • Сахар 250 г
  • Кабачок 500 г
  • Мука пшеничная 240 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Темный шоколад 100 г
  • Ванилин 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.

для глазури

  • Какао-порошок 25 г
  • Сливочное масло 75 г
  • Сахарная пудра 300 г
  • Молоко 80 мл

Как приготовить вегетарианский кабачковый брауни

  1. Кабачки натертые на средней терке

    Натираем кабачки на средней терке

    Кабачок вместе со шкуркой натрите на средней терке.

    При желании овощи можно измельчить с помощью блендера, кухонного комбайна или измельчителя. Я не рекомендую использовать крупную терку, так как крупные куски кабачков будут заметны в тесте и текстура готового кекса будет другой.

  2. Миска с сахаром и растительным маслом для пп брауни

    Соединяем сахар с ванилином и растительным маслом

    Соедините сахар, растительное масло и ванилин в большой миске. Хорошо перемешайте, смесь будет напоминать мокрый песок.

    Добавляйте ванилин на кончике ножа. В больших количествах ванилин делает выпечку горькой. Вместо ванилина можно использовать натуральный ароматизатор: палочку ванили, ванильный сахар, ванильный экстракт или масло.

    Растительное масло может быть любым, но важно, чтобы оно было без запаха. В противном случае готовая выпечка будет иметь аромат выбранного масла.

  3. Миска с сухими ингредиентами для кабачкового брауни

    Добавляем сухие ингредиенты в миску

    Добавьте просеянные пшеничную муку, разрыхлитель и несладкое какао в миску. Добавьте соль.

    Количество соли может варьироваться от 1 щепотки до 0,5 ч. л. в зависимости от ее насыщенности. Каменной соли нужно немного, а морской соли нужно добавлять больше.

  4. Сухое тесто для брауни

    Перемешиваем ингредиенты в крошку

    Хорошо перемешайте сухие ингредиенты в миске. Удобнее всего это делать с помощью венчика, вилки или силиконовой лопатки.

    В результате у вас должна получиться слегка влажная, рыхлая и однородная крошка.

  5. Тертые кабачки и измельченный шоколад в миске с ингредиентами

    Добавляем кабачок и шоколад в миску

    Добавьте натертый кабачок вместе с соком в миску к остальным ингредиентам. Затем добавьте измельченный черный шоколад. При желании часть шоколада можно оставить для посыпки пирога сверху.

    Я использую обычный 70% черный шоколад. Можно взять шоколадные капли, стружку, молочный или белый шоколад. Количество шоколада может варьироваться от 100 до 200 г в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Помните, что чем меньше в шоколаде % какао-бобов, тем он слаще. Учитывайте это при замене продуктов.

    Обычный шоколад в процессе выпечки расплавится полностью. Термостабильные шоколадные капли будут хорошо держать форму и не будут растекаться.

  6. Тесто для брауни из кабачков

    Перемешиваем тесто для брауни

    Перемешайте все ингредиенты до однородности и оставьте на 5 минут, чтобы кабачок пустил сок. Затем еще раз тщательно перемешайте.

    В процессе перемешивания кабачок начнет выделять много сока. В результате тесто станет жидким, тягучим и блестящим. Консистенция теста будет более жидкой, чем у брауни на сливочном масле.

    Что делать если тесто сухое

    Если тесто сухое, оставьте его постоять еще 10-15 минут и перемешайте снова. Если это не помогло, значит кабачки были недостаточно сочными. Такое бывает, если вы используете старые, сухие или переросшие овощи.

    Добавьте в миску столовую ложку воды и снова перемешайте. Можно добавлять до 3-х столовых ложек воды, пока крошка не схватится и у вас не получится однородное тесто. Не добавляйте слишком много воды, так как в процессе выпекания кабачки будут выделять жидкость.

    Если вы добавили 3 столовые ложки воды, а тесто все еще сухое, добавьте в него 1 куриное яйцо.

  7. Готовый пп брауни из кабачков

    Выпекаем пп брауни из кабачка до готовности

    Вылейте тесто в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем пирог в разогретой до 175-180°С духовке в течение 25-35 минут.

    Готовность пирога проверяйте с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из пирога сухой, с несколькими влажными крупинками теста. Готовый брауни не должен быть жидким внутри, так как сырые кабачки не слишком аппетитны.

    Количество продуктов, время и температура приготовления рассчитаны на металлическую форму размером 23×33 см. В такой форме брауни получается не очень высоким.

    Время и температура приготовления могут меняться и зависят от особенностей вашей духовки, материала формы и высоты брауни. Учитывайте это во время приготовления.

    Очень удобно вынимать готовую выпечку из формы, застеленной пергаментом с торчащими краями. Чтобы вынуть остывший пирог, достаточно просто потянуть за края бумаги.

  8. Растопленное масло перемешанное с какао для глазури

    Соединяем какао и масло для глазури

    Соедините растопленное сливочное масло и просеянное какао. Хорошо перемешайте до однородной массы.

    Количество глазури рассчитано на толстый слой помадки для брауни размером 22×33 см. Если вы хотите более тонкий слой, уменьшите количество ингредиентов в 1,5-2 раза.

  9. Сахарная пудра в миске с глазурью

    Добавляем в шоколадную помадку молоко и сахарную пудру

    Добавьте молоко и постепенно вводите сахарную пудру, перемешивая до однородного состояния.

    Чем больше сахарной пудры вы добавите, тем гуще и плотнее будет покрытие в застывшем виде.

  10. ПП брауни из кабачков политый шоколадной помадкой

    Поливаем остывший брауни шоколадной глазурью

    Готовый брауни остудите в течение часа в форме, затем переложите на решетку для полного остывания.

    Полностью остывший брауни полейте глазурью, разравнивая ее лопаткой или шпателем. При желании можно не покрывать всю поверхность глазурью, а сделать красивые разводы. Эта помадка хороша тем, что при застывании покрывается тонкой корочкой.

    Если глазурь загустела, поместите ее на 10-20 секунд в микроволновую печь, чтобы она нагрелась и снова стала текучей.

  11. Готовый пп брауни из кабачков

    Брауни из кабачков готов

    Полезный брауни из кабачков готов.

    Подать брауни можно с шариком пломбира, свежими ягодами или сладким соусом по вкусу. Особенно он хорош на следующий день с чашкой ароматного кофе.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Энергетическая ценность (на 100 г)
3 гБелки
13 гЖиры
45 гУглеводы
301 ккалКалорийность

4 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Оксана

    Очень вкусно 😋, спасибо за рецепт!! Мега шоколадный как я люблю, шоколад добавляла горький, я его люблю)) кабачок не ощущается совсем 😁👍

  2. Анастасия

    Спасибо за великолепный рецепт, пальчики оближешь, всей семье понравился.