Окунёмся в тонкости восточной кухни и приготовим ароматнейший напиток - кофе по-восточному. Восток - дело тонкое, поэтому и мы учтём все тонкости в приготовлении кофейного напитка. Напиток мы будем готовить в турке, а кофе будем использовать мелкого помола.

Основной аромат кофе исходит от пенки, а значит чем она гуще и дольше держится, тем аппетитнее кофе. На столе обязательно должен быть графин с холодной водой и сахар. Ими каждый распоряжается по своему вкусу. Приятных вкусовых впечатлений!

Ингредиенты


Кофе по-восточному в турке: Ингредиенты
  • Кофе - 4 ч.л.
  • Вода - 4 ст.
  • Сахар - 50 г

Как приготовить

  1. Кофе по-восточному в турке: фото к шагу 1.

    Свежеподжаренные кофейные зёрна мелко смолоть, высыпать в джезву (турку), залить холодной водой и хорошо размешать.

    Воды понадобится 4 кофейные чашки. В зависимости от размера чашек, количество воды будет разным.

  2. Кофе по-восточному в турке: фото к шагу 2.

    Поставить джезву на слабый огонь. Размешивать кофе во время варки можно ещё не более одного раза. Довести кофе до кипения, но не кипятить, то есть только для того, чтобы поднялась пена. Снять джезву с огня и отлить кофе в каждую чашку, заполнив их на треть.

  3. Кофе по-восточному в турке: фото к шагу 3.

    Снова поставить джезву на огонь и прогреть до поднятия пены. Долить в чашки кофе, наполнив их уже на две трети.

  4. Кофе по-восточному в турке: фото к шагу 4.

    Опять довести оставшийся кофе до появления пены и разлить напиток в кофейные чашки вместе с кофейной гущей. Так можно делать три раза. Благодаря этому процессу на кофе образуется хорошая густая пенка, но это ещё зависит и от качества самого кофе.

  5. Кофе по-восточному в турке: фото к шагу 5.

    Сахар к кофе подать отдельно. Каждый гость подсластит напиток по своему вкусу. Отдельно в графине подать холодную кипячёную воду, которую желающие могут добавить, по несколько капель, в готовый кофе, чтобы гуща быстрее осела, или просто припивать с кофе, если он окажется слишком крепким.

Приятного аппетита!