• Майонез 1 уп.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень 30 г.
  • Помидоры 2 шт.
  • Салями 40 г.
  • Буженина 100 г.
  • Твердый сыр 100 г.
  • Плавленый сыр 20 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Тонкий лаваш 2 шт.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Когда в холодильнике остаются всякие вкусности, но для того что б приготовить что то вкусное их нахватает, то Вам поможет Ваша фантазия и парочка тонких лавашей. Этот пирог один из вариантов закуски на скорую руку. Впрочем, он наверняка сумеет удивить Ваших домочадцев или гостей.

Ингредиенты: Майонез – 1 упаковка. Чеснок – 2-3 зубчика. Зелень – 30 г. Помидоры – 2шт. Салями – 40г. Буженина – 100г. Сыр – 100г. Плавленый сыр в пластинках – 4шт. Яйцо – 1шт. Тонкий лаваш – 2шт. Соль, перец.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 25-35 минут.

Рецепт приготовления пирога из лаваша:

  1. 291

    Чеснок пропустить через пресс. Смешать майонез, чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать.

  2. 290

    Зелень мелко покрошить.

  3. 289

    Помидоры тонко порезать.

  4. 288

    Порезать тонко колбасу и сыр.

  5. 287

    Форму смазать маслом. Аккуратно положить в форму один край лаваша, что бы второй край был слева от формы.

  6. 286

    Сверху положить второй лаваш, но свободным краем в противоположную сторону.

  7. 285

    Смазать лаваш майонезом. Положить на него буженину, сыр и зелень.

  8. 284

    Сверху выложить помидоры.

  9. 283

    Осторожно завернуть края и смазать их майонезом.

  10. 282

    Накрыть пирог свободной частью лаваша.

  11. 281

    Смазать лаваш майонезом.

  12. 280

    Выложить слой салями.

  13. 279

    Присыпать оставшейся зеленью.

  14. 278

    Выложить слой помидор.

  15. 277

    Сверху положить пластинки сыра.

  16. 276

    Аккуратно завернуть оставшийся лаваш. Внутреннюю часть лаваша смазать майонезом.

  17. 275

    Верхнюю часть лаваша смазать яйцом и посыпать тертым сыром.
    Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 25-35 минут при температуре 160*-180*.

  18. 274

    Готовый пирог остудить и подавать на стол.

Приятного аппетита!