Когда в холодильнике остаются всякие вкусности, но для того что бы приготовить что то вкусное их не хватает, то Вам поможет Ваша фантазия и парочка тонких лавашей. Этот пирог один из вариантов закуски на скорую руку. Впрочем, он наверняка сумеет удивить Ваших домочадцев или гостей.
Ингредиенты рецепта "Пирог из лаваша. Пирог из лаваша, помидор, колбасы, буженины, сыра и зелени"
- Майонез - 1 уп.
- Чеснок - 3 зубчика
- Зелень - 30 г.
- Помидоры - 2 шт.
- Салями - 40 г.
- Буженина - 100 г.
- Твердый сыр - 100 г.
- Плавленый сыр - 20 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Тонкий лаваш - 2 шт.
- Соль - 3 щепотки
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Рецепт приготовления пирога из лаваша
Чеснок пропустить через пресс. Смешать майонез, чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Зелень мелко покрошить.
Помидоры тонко порезать.
Порезать тонко колбасу и сыр.
Форму смазать маслом. Аккуратно положить в форму один край лаваша, что бы второй край был слева от формы.
Сверху положить второй лаваш, но свободным краем в противоположную сторону.
Смазать лаваш майонезом. Положить на него буженину, сыр и зелень.
Сверху выложить помидоры.
Осторожно завернуть края и смазать их майонезом.
Накрыть пирог свободной частью лаваша.
Смазать лаваш майонезом.
Выложить слой салями.
Присыпать оставшейся зеленью.
Выложить слой помидор.
Сверху положить пластинки сыра.
Аккуратно завернуть оставшийся лаваш. Внутреннюю часть лаваша смазать майонезом.
Верхнюю часть лаваша смазать яйцом и посыпать тертым сыром.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 25-35 минут при температуре 160*-180*.Готовый пирог остудить и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту