• Майонез 1 уп.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень 30 г.
  • Помидоры 2 шт.
  • Салями 40 г.
  • Буженина 100 г.
  • Твердый сыр 100 г.
  • Плавленый сыр 20 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Тонкий лаваш 2 шт.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Когда в холодильнике остаются всякие вкусности, но для того что б приготовить что то вкусное их нахватает, то Вам поможет Ваша фантазия и парочка тонких лавашей. Этот пирог один из вариантов закуски на скорую руку. Впрочем, он наверняка сумеет удивить Ваших домочадцев или гостей.

Ингредиенты: Майонез – 1 упаковка. Чеснок – 2-3 зубчика. Зелень – 30 г. Помидоры – 2шт. Салями – 40г. Буженина – 100г. Сыр – 100г. Плавленый сыр в пластинках – 4шт. Яйцо – 1шт. Тонкий лаваш – 2шт. Соль, перец.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 25-35 минут.

Рецепт приготовления пирога из лаваша:

291

Шаг 1

Чеснок пропустить через пресс. Смешать майонез, чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать.

290

Шаг 2

Зелень мелко покрошить.

289

Шаг 3

Помидоры тонко порезать.

288

Шаг 4

Порезать тонко колбасу и сыр.

287

Шаг 5

Форму смазать маслом. Аккуратно положить в форму один край лаваша, что бы второй край был слева от формы.

286

Шаг 6

Сверху положить второй лаваш, но свободным краем в противоположную сторону.

285

Шаг 7

Смазать лаваш майонезом. Положить на него буженину, сыр и зелень.

284

Шаг 8

Сверху выложить помидоры.

283

Шаг 9

Осторожно завернуть края и смазать их майонезом.

282

Шаг 10

Накрыть пирог свободной частью лаваша.

281

Шаг 11

Смазать лаваш майонезом.

280

Шаг 12

Выложить слой салями.

279

Шаг 13

Присыпать оставшейся зеленью.

278

Шаг 14

Выложить слой помидор.

277

Шаг 15

Сверху положить пластинки сыра.

276

Шаг 16

Аккуратно завернуть оставшийся лаваш. Внутреннюю часть лаваша смазать майонезом.

275

Шаг 17

Верхнюю часть лаваша смазать яйцом и посыпать тертым сыром.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 25-35 минут при температуре 160*-180*.

274

Шаг 18

Готовый пирог остудить и подавать на стол.

Приятного аппетита!