Готовим мороженое домашний пломбир.

В летнюю жару мороженое можно кушать килограммами. Но взглянув на красочную этикетку и изучив состав магазинного мороженого, сразу отпадает такое желание. Поэтому я вам предлагаю рецепт вкуснейшего пломбира.

Ведь домашнее мороженое не только очень вкусное, но еще и, без сомнений, очень полезное. Мороженое можно разнообразить добавками по вкусу. Использовать ягоды, шоколадную крошку, молотые орехи или сухофрукты, ломтики фруктов, разнообразные соки и сиропы. А можно подать все это вместе с шариком мороженого, полив карамелью или ягодным топпингом.

Совет

Рекомендую готовить мороженое из натуральных сливок. Если готовить мороженое из магазинных сливок, оно получается более водянистым и не всегда промерзает равномерно.

Если у вас в наличии есть мороженица, то это значительно облегчит процесс приготовления :)

Ингредиенты для домашнего пломбира

Домашний пломбир: Ингредиенты
Молоко 400 млСухое молоко 80 г
Крахмал 20 гСахар 200 г
Сливки 500 млВанилин 0,5 ч.л.

Рецепт домашнего пломбира

Домашний пломбир: Начинаем процесс приготовления

Шаг 1

Несколько ложек молока добавить в стакан с крахмалом и тщательно перемешать.

Затем в кастрюльке смешать оставшееся молоко, сухое молоко, ванилин и сахара. Кастрюльку с молочной смесью ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Домашний пломбир: Добавить крахмал в кипящую молочную смесь

Шаг 2

Как только молочная смесь начнет кипеть, влить разведенный крахмал, перемешать и снять с огня. Полностью остудить.

Домашний пломбир: Сливки взбить

Шаг 3

Сливки и посуду для взбивания охладить. Также охладить венчики миксера.

Взбить сливки до плотного кремообразного состояния.

Домашний пломбир: Соединить сливки и молочную смесь

Шаг 4

Частями вмешать во взбитые сливки остывшую молочную смесь.

На этом этапе лучше перемешивать ложкой или лопаткой, движениями снизу вверх.

Домашний пломбир: Охладить

Шаг 5

Поместить массу в контейнер с крышкой и отправить в морозильную камеру до полного замерзания.

Время замерзания зависит от размера и высоты вашего контейнера. Чем тоньше слой мороженого, тем быстрее оно замерзнет.

Домашний пломбир

Шаг 6

Готовое мороженое очень быстро тает вне морозильной камеры, поэтому катайте шарики и наслаждайтесь нежнейшим вкусом прохладного десерта.

Приятного аппетита!