Плов со свининой на сковороде

Кухня: Восточная, Домашняя
Метод приготовления: тушение
Плов со свининой на сковороде
0 комментариев
Рецепт на:
10 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Плов со свининой на сковороде - простой рецепт, который сэкономит вам время на готовку и подарит возможность побаловать себя и своих близких вкуснейшим сытным блюдом.

Особенности рецепта

Существует множество рецептов плова, я хочу предложить свой - со свининой. Я ни в коем случае не собираюсь затмить классические вариации, где используется совсем другое мясо и традиционные приправы.

Соглашусь, что самый лучший плов готовят на его родине. Но и наши хозяйки приспособили это замечательное блюдо под привычные для нас ингредиенты. Обязательно попробуйте!

Также вы можете приготовить:

Ингредиенты

Плов со свининой на сковородке: Ингредиенты
на 10 порций
  • Рис длиннозернистый 1,5 ст.
  • Свинина 350 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Приправа для плова 1 ст. л.
  • Вода 2 ст.

Рецепт плова со свининой на сковороде

  1. Плов со свининой на сковороде: Промываем рис и заливаем водой

    Рис следует промыть и замочить в холодной воде на то время, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

  2. Плов со свининой на сковороде: Нарезаем мясо кубиками

    Мясо моем и нарезаем кубиками средней величины.

  3. Плов со свининой на сковороде: Обжариваем свинину

    Выкладываем свинину на сковороду, добавляем масло и обжариваем до румяной корочки. На это уйдет 10-15 минут.

  4. Плов со свининой на сковороде: Добавляем к мясу нарезанный лук и тертую морковь

    Добавляем к мясу мелко нарубленный лук и натертую на терке морковь. Жарим еще 10 минут.

  5. Плов со свининой на сковороде: Добавляем рис, заливаем водой и тушим

    Сливаем воду с риса. Выкладываем рис в сковороду с мясом, луком и морковью. Заливаем водой и отправляем на средний огонь тушиться под крышкой около 20 минут.

  6. Плов со свининой на сковороде: Добавляем соль, перец, приправу и чеснок

    Добавляем к остальным ингредиентам приправу для плова, соль, молотый черный перец и лавровый лист. Также помещаем внутрь зубчики неочищенного чеснока.

    Приправу для плова я покупала на рынке, а не пакетированную в магазине. Она содержит в себе традиционную зиру и другие компоненты, которые органично дополняют блюдо.

  7. Плов со свининой на сковороде: Тушим плов

    Тушим еще 10 минут, не перемешивая. Перемешать плов следует только по окончании приготовления.

  8. Плов со свининой на сковороде

    Блюдо готово!

    Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar