Плюс этой запеканки в том, что ее можно готовить не только из готового риса, но и из сырой крупы, что экономит кучу времени. Итак, приготовил соус, порезал ингредиенты, засыпал все в форму, поставил в духовку и полчаса можно смело заниматься своими делами.
Ингредиенты рецепта "Рисовая запеканка с сосисками и брынзой"
- Охотничьи колбаски - 100 г.
- Сосиски - 100 г.
- Морковка - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 200 мл.
- Мясной бульон - 100 мл.
- Помидор - 1 шт.
- Брынза - 150 г.
- Твердый сыр - 100 г.
- Рис - 1 ст.
- Вода - 1 ст.
- Соль - 1 ч. л.
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Рецепт рисовой запеканки с сосисками и брынзой
Порезать сосиски и охотничьи колбаски кружочками.
Натереть на мелкой терке морковку.
Порезать лук мелкими кубиками.
Лук положить на разогретую с маслом сковородку.
Когда лук немного обжариться добавить в него морковку.
Когда овощи начнут подрумяниваться в них следует добавить сметану. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
При желании в соус можно добавить мясной бульон или же остатки мясной подливки. У меня была подливка от тушеного мяса.
Тушиться соус под крышкой на небольшом огне. По вкусу добавляем соль и перец.
Когда овощи стали мягкими соус готов.
На смазанную маслом форму выкладываем сосиски и охотничьи колбаски.
Сверху режем ломтиками помидор.
Хорошо промываем рис и выкладываем на помидоры.
Сверху заливаем все соусом.
Сверху заливаем все водой и немного солим. Вода должна покрывать рис где-то на палец.
Режем ломтики брынзы и ложем в форму.Трем на крупной терке твердый сыр и выкладываем в форму.
Запекаем в духовке при температуре 180* до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту