Плюс этой запеканки в том, что ее можно готовить не только из готового риса, но и из сырой крупы, что экономит кучу времени. Итак, приготовил соус, порезал ингредиенты, засыпал все в форму, поставил в духовку и полчаса можно смело заниматься своими делами.

Ингредиенты: Охотничьи колбаски 100г. Сосиски – 100 г. Морковка – 1 небольшая штучка. Лук – 1 небольшая луковица. Сметана – 150-200мл. Мясной бульон (мясная подливка) – 100мл. (при желании). Помидор – 1шт. Брынза – 100-150г. Твердый сыр – 100г. Рис – 1 стакан. Вода. Соль, перец.

Время подготовки: 15-20 мин. Время приготовления: 30-45 мин.

Ингредиенты для рецепта "Рисовая запеканка с сосисками и брынзой"

Охотничьи колбаски100 г. Сосиски100 г.
Морковка1 шт. Лук1 шт.
Сметана200 мл. Мясной бульон100 мл.
Помидор1 шт. Брынза150 г.
Твердый сыр100 г. Рис1 ст.
Вода1 ст. Соль1 ч. л.
Черный молотый перец2 щепотки

Рецепт рисовой запеканки с сосисками и брынзой:

  1. 115

    Порезать сосиски и охотничьи колбаски кружочками.

  2. 112

    Натереть на мелкой терке морковку.

  3. 111

    Порезать лук мелкими кубиками.

  4. 113

    Лук положить на разогретую с маслом сковородку.

  5. 114

    Когда лук немного обжариться добавить в него морковку.

  6. 116

    Когда овощи начнут подрумяниваться в них следует добавить сметану. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне.

  7. 117

    При желании в соус можно добавить мясной бульон или же остатки мясной подливки. У меня была подливка от тушеного мяса.

  8. 118

    Тушиться соус под крышкой на небольшом огне. По вкусу добавляем соль и перец.

  9. 122

    Когда овощи стали мягкими соус готов.

  10. 119

    На смазанную маслом форму выкладываем сосиски и охотничьи колбаски.

  11. 120

    Сверху режем ломтиками помидор.

  12. 121

    Хорошо промываем рис и выкладываем на помидоры.

  13. 124

    Сверху заливаем все соусом.

  14. 125

    Сверху заливаем все водой и немного солим. Вода должна покрывать рис где-то на палец.
    Режем ломтики брынзы и ложем в форму.

  15. 126

    Трем на крупной терке твердый сыр и выкладываем в форму.

  16. 127

    Запекаем в духовке при температуре 180* до готовности.

Приятного аппетита!