• Охотничьи колбаски 100 г.
  • Сосиски 100 г.
  • Морковка 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 200 мл.
  • Мясной бульон 100 мл.
  • Помидор 1 шт.
  • Брынза 150 г.
  • Твердый сыр 100 г.
  • Рис 1 ст.
  • Вода 1 ст.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Плюс этой запеканки в том, что ее можно готовить не только из готового риса, но и из сырой крупы, что экономит кучу времени. Итак, приготовил соус, порезал ингредиенты, засыпал все в форму, поставил в духовку и полчаса можно смело заниматься своими делами.

Ингредиенты: Охотничьи колбаски 100г. Сосиски – 100 г. Морковка – 1 небольшая штучка. Лук – 1 небольшая луковица. Сметана – 150-200мл. Мясной бульон (мясная подливка) – 100мл. (при желании). Помидор – 1шт. Брынза – 100-150г. Твердый сыр – 100г. Рис – 1 стакан. Вода. Соль, перец.

Время подготовки: 15-20 мин. Время приготовления: 30-45 мин.

Рецепт рисовой запеканки с сосисками и брынзой:

  1. 115

    Порезать сосиски и охотничьи колбаски кружочками.

  2. 112

    Натереть на мелкой терке морковку.

  3. 111

    Порезать лук мелкими кубиками.

  4. 113

    Лук положить на разогретую с маслом сковородку.

  5. 114

    Когда лук немного обжариться добавить в него морковку.

  6. 116

    Когда овощи начнут подрумяниваться в них следует добавить сметану. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне.

  7. 117

    При желании в соус можно добавить мясной бульон или же остатки мясной подливки. У меня была подливка от тушеного мяса.

  8. 118

    Тушиться соус под крышкой на небольшом огне. По вкусу добавляем соль и перец.

  9. 122

    Когда овощи стали мягкими соус готов.

  10. 119

    На смазанную маслом форму выкладываем сосиски и охотничьи колбаски.

  11. 120

    Сверху режем ломтиками помидор.

  12. 121

    Хорошо промываем рис и выкладываем на помидоры.

  13. 124

    Сверху заливаем все соусом.

  14. 125

    Сверху заливаем все водой и немного солим. Вода должна покрывать рис где-то на палец.
    Режем ломтики брынзы и ложем в форму.

  15. 126

    Трем на крупной терке твердый сыр и выкладываем в форму.

  16. 127

    Запекаем в духовке при температуре 180* до готовности.

Приятного аппетита!