Когда мне нужно быстро накормить всю семью вкусным ужином - я готовлю плов из курицы. Плов приготовленный по этому рецепту получается намного вкуснее, чем если просто использовать куриное филе. Целая курица выпускает намного больше сока при готовке и рис получается очень вкусным.
Нюансы приготовления
Мне не очень нравится рассыпчатый рис в плове, но если вы поклонник именно рассыпчатого плова, то его нужно выключить, не дожидаясь пока вся вода выкипит. Здесь самое главное не переваривать рис! Выключите его, когда воды на поверхности уже не будет, а на дне еще останется. Укутайте его в теплый плед и дайте дойти еще 1,5-2 часа и вы получите рассыпчатый плов!
Или же заранее обжарьте до прозрачности рис в оливковом масле, а уже потом начинайте готовить.
Ингредиенты
Как приготовить плов с курицей в кастрюле
Курицу разделать на порционные куски.
Лук нарезать полуколечками и отправить в кастрюлю обжариваться на растительном масле.
Морковь нарезать соломкой и также отправить в кастрюлю.
Положить куски курицы в кастрюлю и все вместе обжаривать до золотистого цвета.
Рис промыть в нескольких водах и выложить в кастрюлю. Разровнять, вложить головку чеснока в центр кастрюли.
Долить воду, закипятить и варить дальше под крышкой на маленьком огне до нужной готовности риса: примерно 20 минут. Если нужен рис рассыпчатый, не переварите его!
Подавайте с зеленым луком и другой зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту