Когда мне нужно быстро накормить всю семью вкусным ужином - я готовлю плов из курицы. Плов приготовленный по этому рецепту получается намного вкуснее, чем если просто использовать куриное филе. Целая курица выпускает намного больше сока при готовке и рис получается очень вкусным.

Нюансы приготовления

Мне не очень нравится рассыпчатый рис в плове, но если вы поклонник именно рассыпчатого плова, то его нужно выключить, не дожидаясь пока вся вода выкипит. Здесь самое главное не переваривать рис! Выключите его, когда воды на поверхности уже не будет, а на дне еще останется. Укутайте его в теплый плед и дайте дойти еще 1,5-2 часа и вы получите рассыпчатый плов!

Или же заранее обжарьте до прозрачности рис в оливковом масле, а уже потом начинайте готовить.

Ингредиенты


Быстрый плов с курицей в кастрюле: Ингредиенты
  • Рис - 400 г
  • Курица - 550 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Вода - 800 мл
  • Специи для плова - 1 ст. л.

Как приготовить плов с курицей в кастрюле

  1. Быстрый плов с курицей в кастрюле: фото к шагу 1

    Курицу разделать на порционные куски.

  2. Быстрый плов с курицей в кастрюле: фото к шагу 2

    Лук нарезать полуколечками и отправить в кастрюлю обжариваться на растительном масле.

  3. Быстрый плов с курицей в кастрюле: фото к шагу 3

    Морковь нарезать соломкой и также отправить в кастрюлю.

  4. Быстрый плов с курицей в кастрюле: фото к шагу 4

    Положить куски курицы в кастрюлю и все вместе обжаривать до золотистого цвета.

  5. Быстрый плов с курицей в кастрюле: фото к шагу 5

    Рис промыть в нескольких водах и выложить в кастрюлю. Разровнять, вложить головку чеснока в центр кастрюли.

  6. Быстрый плов с курицей в кастрюле: фото к шагу 6

    Долить воду, закипятить и варить дальше под крышкой на маленьком огне до нужной готовности риса: примерно 20 минут. Если нужен рис рассыпчатый, не переварите его!

  7. Быстрый плов с курицей в кастрюле: фото к шагу 7

    Подавайте с зеленым луком и другой зеленью.

Приятного аппетита!