Рассыпчатый, ароматный плов из баранины с чесноком – отличная идея для ужина! Приготовление плова – занятие интересное и благодарное. Ваши близкие оценят по достоинству это замечательное и вкусное блюдо. В нашей семье это блюдо готовится достаточно часто, так как оно очень сытное и меняя ингредиенты ему каждый раз можно придать новый вкус.
Какой рис лучше для плова
Для приготовления плова можно использовать разные сорта риса: длиннозернистый, обработанный паром, Краснодарский и другие. Можно брать традиционный белый рис, а также красный или коричневый. Только скорректируйте время тушения риса с мясом в зависимости от указаний на упаковке. Или следите, чтобы рис не размяк при тушении. Для плова не следует использовать рис для суши, так как этот сорт подвержен склеиванию и ваш плов не будет рассыпчатым.
Приправы для плова из баранины с чесноком
Для приготовления вкусного и ароматного плова обязательно использовать приправы: куркуму, карри и смесь перцев. Еще можно добавлять кориандр, семена зиры и шафран. Пробуйте разные комбинации и добавляйте ваши любимые специи.
Я хочу поделиться рецептом вкусного плова из баранины с чесноком. Чеснок придаст не только остроту, но и особый аромат.
С чем подавать плов из баранины
К плову хорошо подавать томатный соус с базиликом. Также необходим хлеб, который прекрасно сочетается с сочным мясом и поможет собрать остатки сока. Например, можно испечь узбекские лепешки.
Попробуйте также и плов с грибами, этот рецепт вам точно понравится.
Ингредиенты
Как приготовить плов из баранины с чесноком
Свежую баранину, промыть и нарезать порционными кусочками.
Влить в сковороду растительное масло и обжарить баранину в течение 10-15 минут. Посолить.
Морковь, репчатый лук и перец порубить кубиками.
Овощи выкладываем в сковороду и обжариваем с мясом 20-25 минут на среднем огне. Сразу добавляем приправы: куркуму, смесь перцев и немного карри.
Перебираем и промываем рис.
Перекладываем промытый рис в сковороду с бараниной и овощами. Заливаем водой так, чтобы она покрыла рис на 1-2 см.
После закипания, готовим на медленном огне 20-25 минут.
Когда до окончания останется 10 минут, опускаем несколько зубчиков чеснока или целую головку молодого чеснока. Погружаем чеснок в рис и продолжаем готовить еще 10 минут.
Плов из баранины с чесноком посыпаем свежей зеленью и подаем к столу с лепешками или белым хлебом.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Это не плов, а рисовая каша напоминающая шавлу