Пирожное Персики

Рубрики: Пирожные
Кухня: Русская, Советская
Пирожное Персики
0 комментариев
Рецепт на:
10 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовим пирожное персики. Эти пирожные в форме персиков с румяными боками я помню еще с детства, со школьной столовой и кондитерских магазинов. Я обожаю их потому что они очень вкусные и выглядят как настоящие персики.

Признаюсь, я давно хотела опробовать этот рецепт, но мне почему-то казалось, что готовить персики трудоемко и долго. На деле же, оказалось, что все очень просто, быстро и даже немного весело.

Ингредиенты

Пирожное Персики: Ингредиенты
на 10 порций

для теста

  • Яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 350 г
  • Сахар 210 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт 0,5 ч.л.
  • Соль 0,25 ч.л.

для декора

  • Яблочный сок с мякотью 100 мл
  • Ликер Алкермес 60 мл
  • Сахар 4 ст. л.

для крема

  • Вареное сгущенное молоко 4 ст. л.
  • Абрикосовый джем 1 ст. л.

Как приготовить пирожное Персики

  1. Пирожное Персики: Соединить яйца и сахар

    Сахар и яйца соединить в подходящей емкости.

    Взбить яйца в однородную массу, яичная масса должна стекать с венчика ленточкой, а не каплями.

  2. Пирожное Персики: Добавить масло со сметаной

    Добавить в яичную массу размягченное сливочное масло, сметану, соль и ванильный экстракт. Перемешать все до однородного состояния.

    Масло будет расслаиваться, пусть вас это не смущает.

  3. Пирожное Персики: Добавить просеянную муку

    Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать лопаткой.

    В идеале, муку и разрыхлитель сначала нужно соединить и хорошо перемешать, так разрыхлитель более равномерно распределится в тесте.

  4. Пирожное Персики: Перемешать тесто

    У вас должно получиться мягкой тесто, но оно не должно слишком сильно липнуть к рукам.

    Если тесто получилось слишком липким можно добавить еще немного муки.

  5. Пирожное Персики: Сформировать шарики

    Из теста формируем шарики и кладем их на застеленный пергаментом противень. Шарики нужно укладывать на расстоянии 2-3 см друг от друга, так как в процессе выпекания они увеличатся в размере.

    При необходимости руки можно смочить водой, маслом или слегка посыпать мукой.

    Шарики должны быть размером как небольшой грецкий орех, по весу это около 35 г.

  6. Пирожное Персики: Выпекаем до готовности

    Отправляем противень в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем печенье в течение 10-15 минут.

    Важно не передержать его в духовке - готовое печенье нужно сразу же вынуть из духового шкафа.

    Проверить готовность можно при помощи зубочистки или просто разломав печенье пополам.

    В этот раз я немного не уследила за печеньем и оно у меня получилось пересушенным. Это сразу заметно по золотистому цвету, глубоким трещинкам и твердой поверхности печенья.

    Правильное печенье должно быть бледного цвета, без глубоких трещин и при нажатии обладать достаточно мягкой структурой. При остывании печенье станет более твердым снаружи.

  7. Пирожное Персики: Выкладываем печенье на решетку

    Выкладываем печенье на решетку и даем ему остыть до теплого состояния.

    На этом этапе можно разложить печенье на пары подходящего размера и формы.

  8. Пирожное Персики: Вырезаем сердцевину

    Пока печенье еще теплое переворачиваем его и делаем выемку в нижней части.

    Это можно сделать при помощи специального ножа для фруктов или обыкновенной чайной ложки.

  9. Пирожное Персики: Готовим крем

    Сгущенное вареное молоко соединяем с абрикосовым джемом и все хорошо перемешиваем.

  10. Пирожное Персики: Начинить печенье

    Каждую половинку начиняем кремом, при этом можно слегка смазать кремом все основание.

  11. Пирожное Персики: Попарно соединяем половинки

    Попарно соединяем наши половинки и слегка прижимаем их друг к другу.

    Можно отправить заготовки на 10-20 минут в холодильник, а можно сразу же их декорировать.

  12. Пирожное Персики: Декорируем пирожное

    Для декора нужно подготовить три емкости: с соком, ликером и сахаром.

    Сначала окунаем заготовку в яблочный сок и со всех сторон пропитываем ее. Держим каждую сторону буквально несколько секунд.

    Затем опускаем наш "персик" в красную жидкость и окрашиваем 1/2-2/3 поверхности. Чтобы один бок у пирожного оставался светлым, а остальная поверхность была красной. Тут каждый для себя определит идеальную спелость "фруктов".

    Далее опускаем заготовку в емкость с сахаром и обваливаем ее со всех сторон.

    Если заготовки слишком сильно впитывают в себя жидкость и сахар собирается комками, то перед сахаром заготовки можно слегка промокнуть бумажным полотенцем.

    Если вы пересушили печенье в духовке, то время пропитки можно немного увеличить.

  13. Пирожное Персики готово

    Пирожные персики готовы.

    При желании их можно декорировать листочками мяты.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
5 гБелки
7 гЖиры
57 гУглеводы
308 ккалКалорийность

Видео рецепт печенья персики

Несколько советов

  • Не пересушите печенье: Важно, чтобы печенье было мягким внутри, но не сырым. Как только вы убедились в том, что печенье готово, вынимайте его из духовки. Если печенье пересушить, то готовое пирожное будет более сухим, в глубоких трещинках и с неравномерной окраской, так как пропитка будет впитываться неравномерно.
  • Начинка должна быть густой: Сгущенное молоко для крема должно быть густым. Этого же принципа нужно придерживаться и при выборе абрикосового джема.
  • Краситель для пирожного: В качестве красной пропитки можно использовать сок свеклы или вишни. Можно воспользоваться кондитерским красителем и соединить его с яблочным соком. Я использовала ликер Алкермес.
  • В качестве оранжевого красителя можно использовать морковный сок или кондитерский краситель с яблочным соком. Я же вспомнила румяные краснобокие летние фрукты и решила просто пропитать их яблочным соком с мякотью. Мне кажется, с бледно-бежевыми боками пирожные еще больше похожи на настоящие фрукты.

Оставить комментарий к рецепту

avatar