Бутерброды с минтаем – блюдо универсальное. Их можно подать в любое время года и к любому столу, а можно просто ими перекусить. Они не только очень вкусные, а и достаточно сытные.
Секреты приготовления
Не стоит заменять минтай на другую рыбу, так как вкус будет немного иным, хотя при желании можно поэкспериментировать. Лука желательно добавлять побольше. Он очень хорошо сочетается с минтаем. Майонез для начинки лучше брать «провансаль» (жирностью 67 %). Такие бутерброды никогда не залеживаются на праздничном столе, их обязательно хочется попробовать.
Больше идей
Приготовьте к праздничному столу бутерброды со шпротами и икрой, а также бутерброды с киви и сыром. Необычно, но очень вкусно!
Ингредиенты для бутербродов с минтаем
Как приготовить бутерброды с минтаем
Рыбу (без головы) выпотрошить, разрезав брюшко, снять выстилающую полость черную пленку и тщательно промыть, а затем обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски, выложить в миску, обсыпать солью и перемешать.
Обвалять куски в муке.
Выложить минтай на сковороду с разогретым маслом (2,5 ст. ложки) и обжарить с двух сторон до подрумянивания.
Луковицы очистить и мелко нарезать.
Высыпать лук на отдельную сковороду с оставшимся маслом, обжарить до мягкости и остудить.
Рыбу остудить и разобрать на волокна. Можно дополнительно порубить ножом.
Соединить рыбу и лук и посолить по вкусу.
Смесь перемешать до равномерного распределения ингредиентов, заправить майонезом и хорошо вымешать.
Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Намазать кусочки багета луково-рыбной массой и посыпать измельченной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
6 комментариев к кулинарному рецепту
приготовили, реально очень вкусно, рецепт стал любимым, спасибо!
Спасибо за оригинальные рецепты!
И вам спасибо за отзыв!
Ещё вкуснее с чесночком:)
Спасибо! Нет предела совершенуству!
Спасибо и вам, Вера, за поддержку!