Пирог из слоеного теста с персиками

Кухня: Русская
Метод приготовления: выпекание
Пирог из слоеного теста с персиками
7 комментариев
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час

Пирог из слоеного теста с персиками – нежнейший десерт, который прекрасно подойдет для приятного общения с подругой за чашечкой ароматного чая или крепкого кофе.

Простота – залог успеха!

Для приготовления пирога из слоеного теста с персиками великого кулинарного таланта не нужно. Базовых знаний будет вполне достаточно. И самое главное, возвращаясь с работы, не забыть заглянуть в ближайший супермаркет и приобрести упаковку слоеного теста и пару-тройку ароматных персиков, если не сезон или своих не выращиваете. Из набора вполне доступных продуктов всего за час можно приготовить замечательный десерт.

Самое приятное пробуждение

Необыкновенный, тающий во рту пирог с нежными персиками, если приготовлен для любимых членов семьи на завтрак, станет самый настоящим будильником. Ведь, аромат, который распространяется по дому, настолько пьянящий, что поднимает даже самых ленивых и сонных.

Имея в запасе лишнюю упаковку слоеного теста, можно приготовить и другие не менее вкусные десерты. Например, розочки из слоеного теста с яблоками.

Также вкусными являются и несладкие варианты:

Ингредиенты

Пирог из слоеного теста с персиками: Ингредиенты
на 8 порций
  • Тесто слоеное 500 г
  • Персики свежие 3 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 150 г
  • Желток для смазывания теста 1 шт.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.

Как приготовить пирог из слоеного теста с персиками

  1. Пирог из слоеного теста с персиками: Разморозить тесто

    Тесто достаем из упаковки. Будет достаточно одной пластины. Оставляем ее при комнатной температуре размораживаться.

  2. Пирог из слоеного теста с персиками: Очистить персики

    Пока размораживается тесто, возьмемся за приготовление начинки. Персики необходимо отделить от косточки и очистить от кожуры.

  3. Пирог из слоеного теста с персиками: Нарезать персики

    Далее нарезаем персики тонкими дольками.

  4. Пирог из слоеного теста с персиками: Нагреваем масло и сахар

    Ставим сковороду на огонь, выкладываем на нее кусочек сливочного масла и сахар. Нагреваем, помешивая, пока не растворится сахар.

  5. Пирог из слоеного теста с персиками: Выкладываем персики в сковороду

    Выкладываем дольки персиков в сковороду.

  6. Пирог из слоеного теста с персиками: Перемешиваем персики в карамели

    Продолжаем перемешивать персики до тех пор, пока каждая долька фрукта не покроется карамелью. Выключаем огонь.

  7. Пирог из слоеного теста с персиками: Выкладываем на форму пергамент

    Форму, на которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным маслом.

  8. Пирог из слоеного теста с персиками: Выкладываем тесто на противень

    Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем на ней уже растаявшее тесто в форме прямоугольника. Делим его на три части. Одну из частей выкладываем на противень на промасленную бумагу.

  9. Пирог из слоеного теста с персиками: Распределяем персики по тесту

    Половину порции персиков равномерно распределяем по тесту.

  10. Пирог из слоеного теста с персиками: Накрываем персики тестом

    Слой персиков накрываем второй частью теста.

  11. Пирог из слоеного теста с персиками: Укладываем остаток персиков и теста

    Далее идет еще один слой персиков и последняя часть теста. Края очень хорошо защипываем. Сверху по всему пирогу делаем проколы вилкой для того, чтобы в процессе запекания воздух выходил наружу, а пирог не стал круглым.

  12. Пирог из слоеного теста с персиками: Смазываем пирог желтком

    Смазываем всю поверхность пирога желтком.

  13. Пирог из слоеного теста с персиками: Запекаем пирог

    Отправляем форму с пирогом в разогретый духовой шкаф до 180°С и запекаем 30 минут.

  14. Пирог из слоеного теста с персиками: Оставляем пирог до остывания

    Подрумянившийся пирог достаем из духовки, аккуратно снимаем его с формы, оставляем до полного остывания.

  15. Пирог из слоеного теста с персиками: Посыпаем пирог сахарной пудрой

    Остывший пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.

  16. Пирог из слоеного теста с персиками

    Пирог из слоеного теста с персиками готов! Изумительный десерт с фруктами понравится и большим, и маленьким членам семьи. Карамельные дольки персиков отлично держат форму, что делает пирог очень интересным.

Приятного аппетита!

7 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Бас

    Приготовила на завтрак. Прелесть! Посрветую персики пожестче брать, и сахара чуть меньше. Замурррчательно. Сынок даже сказал как будто тут еще и манго есть.

  2. Ван

    блин надо было комменты сначала почитать, все утонуло=))

  3. Анель

    Пропорции указаны неверно. По времени тоже ничего не сказано, как итог — испорченный пирог и потраченные впустую продукты..

    • Don Prosciutton
      ответ для Анель

      Поделитесь, будьте добры, деталями своей готовки, чтобы понять, где что-то пошло не так.
      Из того, что я вижу, время выпекания в 13 шаге. Основных ингредиента тут 2 и как-то не понятно, что тут не то с пропорциями.

  4. MaRi

    Масла явно не 150 грамм на сковородке…

  5. Крис

    Тоже самое: испорчены продукты, масла грамм 20 на фото, в рецепте 150! Персики утонули в жидком масле и никакой карамели.

    • ответ для Крис

      Приношу извинение за это :(
      В рецепте действительно есть опечатка и масла нужно не более 50 грамм.
      Спасибо за ваш комментарий. Я исправила эту неточность.
      Еще раз приношу извинение за неточность в рецепте.